Олег, не, увы ... не вангуешь уже... сорри, но это все от твоей не любви к маркетплейсам.
Они все перевернули с ног на голову. Может рассказывал, но ничего страшного, повторюсь...
2015 год. Сидим с партнером сербом в московской кафешки, убеждаю и уговариваю его зайти на ВБ и Ламоду. Я как раз с какого-то бизнес-форума. Поругались. Утром звонит с извинениями, мол ладно, ты партер, если настаиваешь давай попробуем. Уже с 2020 года 80% всех продаж дает ВБ. Немного ускорила процесс пандемия, но и без нее все тенденции были только в рост. До 2019 года мы участвовали в 3-4 обувных выставках, сейчас вообще в них нет смысла.
В рыболовном рынке будет примерно в этом же ключе. Вопрос с выставками я для себя закрыл, лучше эти средства потрачу на акции в различных площадках, эффект от которых в десятки раз будет выше. Для второй категории (звезды) дорога на маркетплейсы заказана, там место только для одного пассажира.
Я вчера буквально смотрел по магазинам - даже без подсчетов и статистики видно сколько новых компаний прибавляется на различных интернет площадках. Бьюсь об заклад, что их количество к концу следующего года утроится!
Твои пункты 1-4 сегодня имеют только частичную актуальность, завтра это уже устаревшие навсегда понятия и алгоритмы.