Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 143

Тема: Бойлы - ЗЛО!

1. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Действительно.
    Привет! Дани трать ты зря своёдрагоценное время на чтение этих порожняков,плотва лещи фидеры шмидеры, короче бред набор фраз от всюду по немногу, понимания 0.Трудно общатся с упрямыми и глупыми,хотя наш коллега этого не отрицает сам.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Привет! Дани трать ты зря своёдрагоценное время на чтение этих порожняков,плотва лещи фидеры шмидеры, короче бред набор фраз от всюду по немногу, понимания 0.Трудно общатся с упрямыми и глупыми,хотя наш коллега этого не отрицает сам.
    Андрюш, мы тут в России все глупые и неумытые. Это вы там в Гейропах умные, да богатые. Давай на пяток коммерческих турниров в центральной России забьемся? В Павловском например. Или на сейшн на трофейниках? Типа Улово. Или на любом дикаре в Подмосковье? Я буду ловить на "полный отстой типа дешевого Лиона", а ты на супер-пупер "Европу" или "хай Энд Самокат". Я нищий и глупый, ты богатый и умный. Или зассышь принять вызов?

3. Что ты меня пугаеш своими турнирами и разводными прудами? Хочеш потягатся приезжай сам ко мне у меня река 10 от дома. Карп там есть. Как тебе? Ты действительно или не догоняешь или прикидываешься. И не обобщай всю Россию с собой,речь идет конкретно о тебе. Ты просто е...шь всем мозг на этом форуме.

Записей в дневнике
    1
    Да ну нах. У меня Ока прям под окнами течет. Приезжай, покажешь класс. Там карпа тоже есть. Немелкого. Болтать, не мешки ворочать. Меня к вам не пустят, тебя к нам плиз. Зассал, так и скажи....

Записей в дневнике
    1
    Кстати, на Оке бойлы ЗЛО. Аккурат баттл в данную тему будет.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Или зассышь принять вызов?
    Ну не удержался я а что же ты зассал, когда я тебе предлагал. Ой, забыл наверно.
    Сам подумай, зачем ему время тратить или доказывать что то. Вроде не молодой уже
    И не в тему гей Европа или Россия, бедные, богатые- это вообще не в тему
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

7. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Кстати, на Оке бойлы ЗЛО. Аккурат баттл в данную тему будет.
    Олег.Бойл это форма но не содержание. Или ты не знал или ты забыл? Я и на клюкву ловил. Там вобще бомба. Нужна авоська и клюква,с брусникой не перепутай. Короче садись на пенёк и гостями подкидывай в воду. Дядька карп учуит аминоктслоты кмслые и подплывет подкормится. Сиди тихо на пеньке как карп клюквы в рот наберет,готовь авоську,
    и жди как только оь кислятины он зажмурит глазища и начнет выплевывать клюкву и матюгатся в это время накидывай на него авоську и тяни на берег. А ты всё плотва,лещи фидеры шмидеры,старые деды рыбачки и прчии сказки брянского леса. Лови по науки. Запомни КЛЮКВА. это грааль.

Записей в дневнике
    1
    Так.... "Ты начальник, я дурак" в общении закончили? А то я задолбался уже пургу нести.... Тогда жмем руки и забыли обиды.

Андрей, меня уже в фидерной братии задолбало, что имеенно Фидер является вершиной в рыбной ловле. А остальное это "низшая лига". Я всегда говорю, что это дурь. Многие уже поняли. Извини, когда слышу то же самое в карпфишинге, скажу то же самое.

Недавно перечитывал архив зарубежных статей... Один именитый карпятник, рассказывал, что много подчерпнул для презентации поп-апа, от своего друга нахлыстовика. Другой, рассказывал о тактике быстрых поклевок, и честно сказал, что перенял это у доночников и фидеристов.

Что такое баланс оснастки лучше всех знают уклеечники. Как работать с прикормкой, поплавочники. Как презентовать насадку, нахлыстовики. Как быстро ловить рыбу фидеристы. И т.д. и т.п.

Плотва, лещ, речной сазан, прудовой карп, это все семейство карповые. Донка, фидер, флэт, метод, карпфишинг, это все донная ловля.

Я учусь и там. Никого не призываю. А за ловлю по науке и на клюкву мы позже поговорим. И про варианты, когда бойлы зло.

Был как-то турнир фидерный известный... ну я ходил типа недотренером. Была установка - делать движение насадки. В 14-00 знаем, что выходит лещ. Сразу ставим 8 мотылей и ждем 5 минут. Смотрю за бровкой - не делает протяжку. Перезаброс - жду 4 минуты и спускаюсь - говорю - делай движение. Делает - в ответ загиб леща под кило....

В этом году был опять недотренером на детском турнире по карпу. Говорю - ставьте зиг - интересно на него половить... мне Ставим - через 30 минут поклевка. Ставим 2 метра - чуть быстрее, но тоже в районе 30мин. Говорю - забросил... ждем 3 минуты и делаем протяжку чтобы зиг на метр опустился и стал подниматься - в руках палка уехала.

Типа случайность? Ок- ставим опять зиг на 2м и ждем - фиг вам. Делаем протяжку - сразу поехала...

Я к чему?... ХЗ... Но Олег, пиши еще не смотря на засилье луддитов. Чем больше ловишь, тем больше возникает вопросов и тем больше влияет мелочи... Или хочется чтоб они влияли...

Записей в дневнике
    1
    Типа случайность?
    Вполне рабочий вариант.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Делаем протяжку - сразу поехала...

Я к чему?... ХЗ... Но Олег, пиши еще не смотря на засилье луддитов. Чем больше ловишь, тем больше возникает вопросов и тем больше влияет мелочи... Или хочется чтоб они влияли...
    Миш, протяжка это уже пройденный годами этап. Рабюотающий. Мне тут после последних этапов флэт раундов 2022 сыпались вопросы? А что было в банке со сгущенкой, коей новички вынесли несколько команд профи? Сцуко, там была просто сгущенка. Хорошая сгущенка. Только ни фидеристы, ни карпятники ее так не применяют. Только доночники. Причем у меня так ни разу не вышло (только теория), а у ребят получилось (на практике).... Они молодцы???

Почему нет? Может облако белой сладкой мути более точно привлекает. Мы давно применяли липофундин - тоже молоко по-моему на базе сое - достаточно хорошо привлекало. Да и вообще молочный белок - интересная вещЬ... Лидеры его сейчас пихают во все тяжкие.

Протяжка на леща в фидере, это скорее исключение из правил)
    По теме: по моим наблюдениям, кукуруза лучше бойлов работала после нереста. Видать рыбе хотелось более питательной пищи. На бойлы тоже клевало, но самые толстые сазаны были пойманы на 2 кукурузины с половинкой вафтерса.

14. Разные водоёмы, разные тактики. У нас на прудах если рыба кормиться то достаточно кукурузины и пару жмень прикормить если с лодки кормишь, с кораблик грамм 100 достаточно, если амура много и он мелкий то можно побольше сыпать, а если рыба стоит и не кормиться то хоть что ей кидай толку нет.

Записей в дневнике
    11
    Не могу сказать, что тема интересная для меня. Много лишнего и личного уже написано.
    Пара слов о мыслях из первого поста.
    Замполит делает определенные выводы исходя из посещения Медвежки и своего дикаря: Кормить можно мало и МОЖНО вообще без БОЙЛОВ. И что?
    Каждый водоем диктует свои правила, тем более, в различные периоды.
    Это ОПЫТ ЗАМПОЛИТА. У других ДРУГОЙ ОПЫТ и другие водоемы.
    Для меня вообще нет темы для обсуждения.
    Если кто-то храпит в темноте, это не моя тема и мне не интересно. Я не храплю))) ШУТКА.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    2
    А мне показалось, что эта тема - как манифест усталости и отказа от всех наших бесчисленных карповых приблуд.
    Только тогда есть смысл отказаться не только от бойлов . Они тут виноваты меньше всего .

Мне вспомнились мои первые шаги в карпфишинге . Тогда я выходил на берег с парой простых спиннингов и плетённой корзинкой, в которой лежали термос, пара банок кукурузы и небольшая коробочка с простейшими расходниками.
    С годами количество и ассортимент возимого барахла выросло в сотни раз, и значение «карповой логистики» постепенно стало преобладать над самой сутью карповой рыбалки . Стал ли я при этом ловить больше рыбы? Вовсе нет …

У меня были как-то дневные сессии... так я пытался весь скраб для рыбалки принести за 1 ходку...

"Да вы как ни садитесь, но в музыканты не годитесь..."
    Не в усталости , чего либо, дело то... И даже не в отказе от чего то, того без чего можно обойтись.

Соглашусь с Женей. Ведь по большому счету, без спорта, карпфишинг это наше хобби. И безусловно хобби должно приносить удовольствие. Без удовольствия это превращается в нудную работу, а это ближе к садомазахизму...
    Предполагаю , конкретно Женя, приобрел пару дорогих карбоновых кобр, разного диаметра. Потратил не мало времени и усилий для того что бы достичь определенного мастерства и что теперь это " в топку"? Да нет конечно. И зачем, если это приносит удовольствие.
    Может следующий этап главное не поимка рыбы, а работа с коброй. И не кто не против этого...

У моего друга Ромы кресло по размеру больше и по весу как и раскладушка. За одну ходку не перенесешь...)))
    Так вот без него он на рыбалку не поедит! Он даже удочки может забыть. Но кресло ни как.

Так как лично для меня главное - поимка рыбы, то из этого я и исхожу.
    Мой опыт говорит что применение бойлов в прикормке - мешает мне ловить рыбу.

Записей в дневнике
    11
    Верно подмечено))) Теперь я буду ездить не столько рыбу половить, а сколько коброй покидать))).
    А если серьезно, на нашей Соколовке прикорм бойлами даёт более крупных рыб, зерно привлекает много Леща. Это не Медвежка.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Почему нет? ..... Да и вообще молочный белок - интересная вещЬ... Лидеры его сейчас пихают во все тяжкие.
    Очень интересная. Только.... Меня всегда упрекали, нафига я плотно изучал литературу по кормопроизводству? А все просто, для того, что бы понять, что корм и прикормка это совсем разное. Корм, это в итоге толстый сытый карп. Прикормка, это может быть тощий и голодный, но за ней он полезет прям на помост есть ее с рук рыболова. Гранды карпфишинга еще много лет назад написали, что молочный белок, одного производителя, даже одной торговой марки, но отличающийся только.... один будет кормом, другой прикормкой. Я не знаю, что пихают лидеры. У них загадок больше, чем у меня мозгов...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Каждый водоем диктует свои правила, тем более, в различные периоды.
    Это ОПЫТ ЗАМПОЛИТА. У других ДРУГОЙ ОПЫТ и другие водоемы.
    Жень, не согласен. Я за несколько лет постарался консолидировать некоторый опыт продвинутых карпятников. На разных водоемах. У нас (по регионам), и в Европе да Англии. Так вот, есть прослеживаемая тенденция, когда бойлы может и не вредят, но точно не помогают. Причем, попики, вареные и пылящие бойлы тоже разное. У меня с пыликами опыт маловат, а с варенкой и пр. склонен доверять этим выводам.

... Причем, попики, вареные и пылящие бойлы тоже разное....
    Вот в этом высказывании очень точное замечание по бойлам!
    Ибо это уже корм для карпа который не является однородным. Токма опять дилема - какой здесь и сейчас нужен?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Токма опять дилема - какой здесь и сейчас нужен?
    Никакой дилемы. Апроксимируй на пищевое поведение рыбы в определенных местах кормления (или методики поиска корма). Я же не говорю, про изменение среды под нужное пищевое поведение рыбы в любых точках кормления? Вот там дилема. И то, пока статистику не наберешь. Граали Бори Тишина тут краем уха в тему. И он реально крут в своих предпосылках. Моим мозгам до него, как до Киева в той позе. Сцуко, профи однако....

Олег, не делай себе кумиров, ибо их нет.
    Крут Володя Сиукаев и Андрей Махинов, и Юра Бегалов с профессором Касумяном , да и Сабонеев…
    То о чем ты заикнулся, просто популизм. Ни больше ни меньше.
    Обычный популизм!

Пищевые предпосылки рыбы здесь и сейчас в природе, не в аквариумах, всегда были дилемой.
    И почему то мне кажется эта проблема и в будущем останется на долго. Если не навсегда.
    Это как настроение женщины ...

Oleg_GOR,
    В закрытых аквариумах проводили тесты на карпах.
    Точно не вспомню проценты. Но что то около 0,2% или 2% концентрата мускатного ореха, добавили в корм и поедание и корма выросло на 20 с лишним% , так же всегда поедали первую очередь этот корм, потом уже обычный, и прирост в весе увеличился и активность.
    Но это же не значит что в естественной природе, бойлы с мускатом будут в приоритете.
    Так же описывали что в закрытых аквариумах, можно практически с 95% точностью смоделировать поведение рыбы, т.е. условно включить в любой момент активный "клёв" Вводя в корм или просто в воду различные жидкие стимуляторы.
    В естественных условиях этого ещё не встречалось
    Жизнь задыхается без цели...

Да нет, в естественных условиях стимуляторы применяют и применяют активно. По большей части это спортсмены. И спортсмены успешные. И у меня есть подозрение, что если они успешные, то и применение стимуляторов у них имеет смысл.
    Мне вот Володя Сиукаев давал жидкости, по данным после внесения в воду, рыба просто активизировалась многократно. Я пробовал пару раз и у меня ни чего не получилось. Либо я делал что то не так, либо не там, либо руки у меня кривые для этого...

Ходят слухи что сейчас в ходу какое то дорогое лекарство для беременных. Говорят рыба вылазит на берег и просит ещё, со словами - хочу забеременеть( и самцы тоже)…
    Просто так разговоры не будут ходить - дыма без огня не бывает.
    Да и без вариантов убеждают результаты ЮАР на ЧМ, которые применяли стимуляторы, пока был у них в штате какой то там химик. Говорят этого химика вывели из дела и команда сразу просела.

Лично я отношусь к этим жидкостям очень отрицательно. И применять их больше ни когда не буду. Мне рыбу жалко.
    Да и в моих условиях ловли в них нет большого смысла.

Хотя есть большой соблазн чем то подтолкнуть карпа, когда знаешь что он там есть , но стоит из за небольшой активности. И не хватает какой то малости чтобы он тронулся с места...

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Либо я делал что то не так, либо не там, либо руки у меня кривые для этого...
    Либо жидкость не але...

А применять ты будешь если только получишь эффект. А так да - если результата нет, то и смысла использовать нет.

ЗАМПОЛИТ,
    Ну вы тоже сказали, в "естественных" Условиях спортсмены.
    Естественные это вон, кубанское водохранилище, Абрау-Дюрсо и т.д.
    Просянка и прочие перезарыбленные платники это уже не естественные условия.
    К примеру если на просянке перестать следить за водоёмом. За 2 зимы там половину рыбы задохнётся, а вторая половина станет худой как щепка.
    Естественные условия это условно 5 карпов на 5 гектар дикого озера, а не 1,5-2 тонны на гектар
    Вот в таких условиях химия и разобьётся об скалы суровой реальности.
    Жизнь задыхается без цели...

Граали Бори Тишина тут краем уха в тему. И он реально крут в своих предпосылках. Моим мозгам до него, как до Киева в той позе. Сцуко, профи однако....
    Олег, спасибо! Знаешь, много ума не надо чтобы высказать идею, а вот довести до рабочей и научиться успешно пользовать ее, это не всем дано, такие как Замполит курят злобно в стороне. Есть люди открытые к всему новому, думающие, готовые идти дальше, пробовать, они проверяют не только свои идеи, но и чужие. Такие люди живые, они интересны и именно они развивают мир. Мне лично не нравится трупный запах, мне интересно и предпочитаю общение с живыми людьми, с такими как ты, Олег...

К теме. У нас пару месяцев были праздники и я почти два раза в неделю бывал на Кинерете. Ловил хищника на воблеры, цикады и тейл спиннеры. Короче, полюбил я это дело. Но самое прикольное случилось на предпоследней рыбалке, я на джиг-силикон (твистер на офсетном крючке) зацепил карпа почти на 3 кг. Палка 5-25 г (1.9 м), катушка Шимано 3000 (Stella), шнур 0.6 (по японской шкале), поводок флюорокарбоновый (40 см), куча адреналина и удовольствия. Забросил, проводка ступенькой и на паузе удар...

Бойлы в топку, силикон бывает разных форм и размеров: черви, рыбки, личинки, раки, лягушки о прочая хрень. Блин, что только не продают китайцы: тонущие, с нейтральной плавучестью, "pop-up", с запахами и без.
    https://www.google.com/search?q=%D0%...&bih=834&dpr=2
    Выбрал длину поводка, силикон на волос или прямо на крючок, ну, типа, для коряг и травы "незацепляйка". Закинул, подождал, подмотал несколько метров и опять ожидаешь. Скоро начнется у нас карповый и кефалевый сезон, буду ловить только так...
    Последний раз редактировалось btishin; 02.11.2022 в 10:52.

Записей в дневнике
    2
    Мне эта тема с силиконом очень нравится!
    Я как-то пробовал сажать на волос каких-то вонючих силиконовых жучков. Да и вроде нашими спортивными правилами это не запрещено . Но в тот раз почему-то не сработало, хотя думаю, что чисто случайно. Должно работать. А на зиге какая-нибудь искусственная муха вообще должна быть бомбой

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права