Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    ... А вот моя любимая Вишня и, вкупе с ней Слива, опростоволосились по полной ...
    ... из десяти подборов, в общей сложности, ровно половина пришлась именно на Анчоус ...
    Дима, привет!
    То, что предпочтения у рыбы всё время разные, для меня является непреложным много раз проверенным фактом.
    Другое дело, что у меня не получается угадывать эти предпочтения заранее , очень часто приходится подстраиваться непосредственно на берегу. Вот если бы сразу знать, что сегодня нужно ловить на Анчоус, а завтра на Сливу - тогда ...

Вот на прошедшей неделе у нас прошёл Чемпионат Самарской области. 26 команд. Принципиальный серьезный турнир.
    А тут как раз резко похолодало, за неделю вода в водоёме остыла с 25 до 15 градусов.
    Мы начинали с рыбы - она преобладала в корме и насадках, и проторчали с нулем больше суток. Начали уходить на сладкое - и начали по чуть-чуть ловить. После полудня субботы ушли на орех, и за последние сутки выползли с низов на 8-ое итоговое место ... Дня не хватило . А если бы с первых минут пошли на орехе? ... Риторический вопрос. Никто никогда не узнает, что бы было тогда .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 14.09.2022 в 15:55.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    То, что предпочтения у рыбы всё время разные, для меня является непреложным много раз проверенным фактом.
    Другое дело, что у меня не получается угадывать эти предпочтения заранее , очень часто приходится подстраиваться непосредственно на берегу. Вот если бы сразу знать, что сегодня нужно ловить...
    Привет, Саша!
    Согласен. Все так и есть. Начинаю всегда по заранее обдуманному плану. В зависимости от задачи. Но никогда не планирую продолжения. Отталкиваюсь от результата. А правильно угадать что будет в приоритете, практически невозможно. И это относиться не только к выбору насадки. Гораздо важнее правильно выбрать тактику. Чем кормить, сколько со старта и сколько в последствии, как часто, где выбрать прикормочные точки, и где место насадки. Вот наш крайний выезд это и подтвердил. Достаточно ярко и тоже не в первый раз. Но об этом как нибудь попозже...
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Александр, прошу пардона, я был несдержан в предыдущем посту. И Андрей абсолютно прав. Вот только пусть сам выберет, кто он в приведенном мультике. Маленький, или высокий. Они же оба свято верят в свою правоту. И мы тут спорим про круг и квадрат. Но это цилиндр.

Много лет тут шли горячие споры про рН. Надеюсь теперь они закончены. рН и кислый вкус это немного разное. Корм и прикормка тоже. Да, они имеют много общего. Но и противоположностей куча. Есть и такие, от которых у карпятников волосы дыбом встанут. Это посягает на святая-святых. Но объясняет, почему хорошо работает Ричворд и Лион. Цилиндр, это сверху круг (корм), а сбоку квадрат (стимуляторы), но это иное, это цилиндр (прикормка).

Давай я опять надергаю из своего дневника чего интересного? Про вкус было для Олега и Карпера, тут будет для тебя (твоей темы) и карпера. Твое отношение ко мне того стоит. И пусть желающие спорят с учеными имеющими мировые имена, производителями кормов и стимуляторов имеющих миллионные обороты, и рыболовами кои есть Гуру. Я лох, и мое мнение ничто.

Есть просьба. Вся тема будет по объему не меньше "Войны и мира". И есть проблемы. Мой старый винт на 500 гигов умер. Остались только выжимки информации. Доступ ко многим научным ресурсам сейчас закрыт для России. А я не держу ссылки на авторов, ну не нужно мне себя самого убеждать авторитетами. Восстановить ссылки будет трудно. Скажи, какие аспекты интересуют в первую очередь. Я попробую...
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 20.11.2022 в 07:17.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... Скажи, какие аспекты интересуют в первую очередь. Я попробую...
    Олег, привет! Неожиданно, но заманчиво
    Вот только я не хочу лезть в научные дискурсы. Боюсь не потянуть.
    Может, подойдем с практической стороны? Твои идеи и консультации, а с моей стороны - руки, компоненты и оборудование . Соорудим вместе какой-нибудь бойл. Мне будет интересно.
    Получится бойл Олега Горелова. Кстати, давно хотел такую серию запустить. Бойлы Горелова, Усачева, Третьякова ...

Записей в дневнике
    1
    Олег, привет! Неожиданно, но заманчиво
    Вот только я не хочу лезть в научные дискурсы. Боюсь не потянуть.
    Может, подойдем с практической стороны? Твои идеи и консультации, а с моей стороны - руки, компоненты и оборудование . Соорудим вместе какой-нибудь бойл. Мне будет интересно. Получится бойл Олега Горелова. ...
    Александр, спасибо за предложение. Я не потяну такое. Это НЕРЕАЛЬНО. У меня кроме научных дискусов, дофига прикладной науки и практики. В том числе инсайдерской информации от некоторых производителей корма ТОП уровня. Могу только идей накидать в личку. Скажешь - займусь потихоньку, не скажешь - забью. Мне не интересны уже все эти споры.

П.С. Махинов и Тишин стали очень круты в своих познаниях, но есть нюансы, в том, что они тут пишут. Это не мнение одного-двух человек. Но я с ним согласен. Мне до них, как до.....

П.П.С. Я жду первый сейшн (междусобойчик, фестиваль, соревы пофиг куда ребенок повезет), что бы проверить твою новую сливу. И жду известий по новой печени. Я уже писал, что всегда хотел попробовать именно такие комбинации состава. В подробностях не буду, не знаю, является ли это коммерческой тайной, но пипец, как соответствует новым мировым веяниям по рыболовной прикормке. Это у тебя интуицией называется?

П.П.П.С. В одном из постов классная табличка. Не анализировал ее еще, но наметки верные. Еще Пейсли и Хатчинсон этому удивлялись. Про науку промолчу, ты ей не заморачиваешься. Но там есть еще и один недочет, свободные АК имеют еще и функцию управления. Это важно. Колонку можно добавить. И в спорах с коллегами, не забывай, свободные и связанные АК это разное. Это ОЧЕНЬ важно. Особенно в производстве кормов и прикормок.

П.П.П.П.С. У нас многие не знают, что ХЧ компоненты это не Хай Энд. И в практике они не используются, там, в большей степени, примеси не кардинально влияют (в т.ч. ИМХО производителей кормов). Мы просто покупаем и используем разные, для своего серийного производства и научных разработок, чутка в курсе. У нас не мнения тетеретиков, а утвержденные рекомендации ведущих НИИ РФ и мира, плюс приемка этого ВП.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... Про науку промолчу, ты ей не заморачиваешься ...
    Олег, привет! Это не так. Просто у меня так получилось, что в своей жизни я побывал и там, и там - полжизни в научной среде, а полжизни по другую сторону ). И я слишком хорошо знаю, в чем разница между научными исследованиями и практической реализацией ... И в чем разница между витиеватыми наукообразными текстами или словами, и тем практическим смыслом который может за этим стоять ... Поэтому я такой циник .

П.С. По поводу совместного бойла. Тут нужно, чтобы это было интересно обеим сторонам, иначе ничего не выйдет. Я несколько раз предлагал такое другим знакомым, и ни разу ничего не получилось . Наверное, в консерватории нужно что-то подправить

П.С.С. Про нашу Рыбу и Печень. Она есть, она великолепно отработала весь прошедший сезон, и по моему мнению полностью оправдала тот "концепт" , который был в неё заложен. Концепт питательного удерживающего бойла. На следующий сезон мы решили оставить её как есть.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рыба и Печень 2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	1.61 Мб
ID:	209877
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 27.11.2022 в 09:35.

Записей в дневнике
    1
    я слишком хорошо знаю, в чем разница между научными исследованиями и практической реализацией ... Поэтому я такой циник .
    Доброго дня! Нет, это не так называется. Это "реалист" и "практик". Теоретическая наука это 99% в мусорку для рыбалки. Факт.

П.С. По поводу совместного бойла.
    Повторюсь - нереально для меня. Что бы сделать что-то стоящее, этим жить нужно. У меня на это нет времени. Я поэтому и катаю сейчас крайне редко. И совсем не для того, что бы скатать офигенный бойл. А сидя на диване его не сделать. По рыбалкам, я под интересы сына сейчас подстраиваюсь. Бойлокатание к ним пока не относится.

П.С.С. Про нашу Рыбу и Печень.
    Так я жду в ВК или Телеграмме сколько заплатить за 10кг печени и баночку дамбелсов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)