Да я больше предрасположен к монологу, нежили к диалогу.)))
Но тем не менее, обсуждать на полном серьезе вопрос о кормлении коброй на течении, ну это я не знаю... на сколько надо быть оторванным от реальности.
Игорь, на мой взгляд твои сибяряки не могут ответить на твой вопрос, так как тебе хочется, потому что сам вопрос ставится не правильно... Ведь они рыбу на течении ловят, а раз ловят, значит и делают всё правильно. И вероятно знают ответ на вопрос, только его расшифровать нужно правильно, что бы понять самому. А для этого нужно быть хоть немного "в теме".
Самсон вон старается пояснить что к чему, мне и многим понятно, а многим думаю не очень понятны его пояснения и выводы, по расстоянию засыпки корма от точек лова...
Если вернутся к кормлению коброй на течении, то примерно в действительности будет так, забросил бойл и сверху бросил кусок пенопласта, для наглядности. Вот пенопласт понесло течением, вот на дне параллельно будет двигаться и бойл. Но с учетом того что придонное течение гораздо слабее верхнего, то и бойл будет чуть-чуть отставать от пенопласта. И по факту он не где не остановиться, ни на бровке, ни коряга его не остановит, будет просто перепрыгивать. Половинка может где то зацепиться, целый и круглый - нет. Даже глубокая яма может не остановить, если у бойла окажется малая плотность...
И возвращаясь к поднятой мною теме - да это так, я не использую больше бойлы... Не использую в прикормке. И не собираюсь больше использовать, по крайней мере много их. Как это делал раньше.
Причина та же - рыбу надо ловить, а не кормить.( извиняюсь за повторение, но это же так элементарно!).
Из подводных видео можно сделать вывод что карп насадочный бойл берет последним. После того как пропылесосит все прикормочные...
Простая логика, чем меньше прикормочных, тем быстрее будет поклевка.
А если он насытится раньше чем кончатся прикормочные?
На этом - всё!
Всем ни хвоста, ни чешуи.