На течке умеренной кормят 30 м выше, на сильной 50 и даже 70м я сам кормил. Как несёт провертеться легко. У меня 4 удилища расставлены например на участке 20-40м оставляем свободное место метров 20 для удобства вываживание дальше товарища 4 палки 20-40м. Кормим, пошли поклёвки , но как правило если рыба уже есть в данном месте они случаются быстрые на мои палки, спустя пару часов у товарища, ещё пару его только самые крайнее . А дальше ловят те кто ниже по течению но не мы. И это при том что всё закатано в глину! А если коброй?! Улетят они ещё до дна не успев опуститься хер знает куда. Тут конечно ещё от глубины зависит , чем больше тем и уплывут они дальше
Вот поэтому из своей практики кормлю лепёшками и не только утром и вечером а ещё и по активным проходам.
Как то солодки кормил тоже шарами на глубине 1,7 м , вода прозрачная видно как они на дно ложатся . Так когда выплыл посмотреть через пару часов уже почти ничего не было. Вот и корми коброй , как и чисто целыми бойлами. Только кому и для чего