Поделюсь своим опытом...
Я использовал в этом году активно фермент и база была - рыбная мука. Разными способами ее ферментировал в итоге пришел грубо 100гр на 1 кг микса доводил до 800мл примерно ферментированный сутки жижи. Запах был адовый. Думаю, что бойл продолжал и после ферментироваться - хотя на пару держал 5мин, так как после разворозки да и после варки бойл был намного мягче обычного - при том же уровне альбумина и пр. Ну и на водоеме если чуть воды добавишь и порежешь со времем совсем умирал бойл - разбивался в труху. Наверное.... слишком много активного фермента было.
Весной на 2-х турнирах результаты были хорошие - рыба становилась на корм и питалась в тч этим бойлом и он был виден. Но как только прогрелась вода карп наоборотт стал избегать точек с этим бойломПрям по нарастающей. Сейчас сделаю шаг чуть в сторону от ферментации - надо переосмыслить этот опыт и может опять вернутся в более холодные месяца, а может и даже зимой.
Два турнира в хороший плюс и 2 турнира в сильный минус. Такие вот полярные результаты.