Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    То что ест не все подряд - это установленный факт. Я читал большую статью, где в том числе анализировался рацион естественной пищи карпа. Так вот, в какой то период в кишечнике рыбы доминировал один из видов дафний. В кишечнике их было в разы больше остальной животной пищи (в том числе и дафний других видов), тогда как в водоеме в это время именно этого вида дафний было в разы меньше других видов мелкой живности. Как вы думаете этот вид дафний был самым доступным видом естественного корма? Я думаю, что нет.
    Так что питается карп очень избирательно.
    Валера очень правильно написал об обратной связи между вкусно-быстро-легко и хочется еще.
    У нас на форуме есть человек, который (насколько мне известно) кормит ВПЦ приманкой целый сезон на одном водоеме, думаю он много чего может нам рассказать из практики. Вадик (DOC), расскажи людям.
    В свое время, начитавшись Касумяна и др. подобных, убил три сезона на перебирание добавок и пришел к выводу (еще и книга Леона Хугендайка и Кузьминой вовремя попалась в руки )что мне проще потратить две - три рыбалки на прикармливание, чем тупо искать грааль (которого возможно и нет) , потом ловиться стабильно , а кукурузники сосут чупа-чупс.
    Про образы я давно упоминал, об этом пишет Кузьмина в своей книге где ссылается на исследования Касумяна 1998г,:
    "На основании экспериментальных работ сделано заключение о том, что у рыб формируется "запаховый образ" объектов питания.При этом интенсивность реагирования на запах знакомых для подопытных рыб кормов значительно выше , чем на запах корма , с которым рыбы еще не встречались."
    В бойл должны входить компоненты которые карпу знакомы если дикарь,то гамарус ,дафния и др.,если платник то то чем кормят хозяева и рыбаки (обычно это сваренная кукурузная сечка), так происходит быстрее адаптация и у рыб быстрее формируется образ ваших бойлов ,питательный бойл делает кукурузу и бойлы 50/50 легко, но нужно набраться терпения, одну две рыбалки можете пролететь но потом будете в фаворе весь сезон, осенью нужно изменить состав в пользу углеводов и фосфолипидов.
    Чем подстраиваться под естественный корм карпа, проще наш корм сделать для него естественным, а пища которая имеет более высокую питательную ценность всегда выиграет у пищи с меньшей питательной ценностью.
    Все выше написанное относиться к обычной трофейной ловле и мое личное мнение.
    П.С. Спортсмены всегда делают акцент на вкусность бойла, может в этом весь цимес, соревнования все-таки самый лучший тест.
    Последний раз редактировалось Doc79; 31.01.2013 в 23:36.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)