С интересом прочитал ваш пост про наблюдения за мотылём.... Не хочу Вас обидеть или как-то задеть, но с некоторыми моментами не согласен..., но это моё мнение... ...Считаю, что проводить параллели между аквариумом и водоёмом - некорректно, а особенно в области питания. Этот момент меня сильно удивил... Или я Вас неправильно понял...
Любое мнение мыслящего (или пытающегося, как я) мыслить человека - очень важно и достойно внимания.
Всё зависит от того, какой "объём" вкладывать в понятие "параллель". В некоторых случаях, в том числе и по составу питания, водоём целесообразнее сравнить (провести параллель) не с аквариумом, а с любой ёмкостью - банкой, чашкой, горшком и даже бубном, в которые налили воду .
Если, например, мне нужно найти всплывающие компоненты, мне ж не обязательно ехать на водоём, а достаточно налить воды в первую попавшуюся ёмкость и посмотреть, будут эти компоненты всплывать или нет
Проверить это так же просто, как налить воды в бубен
(кстати, ввожу в оборот карППяДДников новую идеому: "(просто) как налить воды в бубен", что аналогично "как два пальца о.. б асфальт" и означает "довольно просто" ).