Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Гуаровая камедь

  1. #1
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    8

    Гуаровая камедь

    Универсальное связующее, создающее с любыми жирами и водой дисперсную смесь, которая частью ложиться на дно, а частью всплывает. Эта смесь может в дальнейшем при механическом воздействии практически полностью раствориться в воде без создания масляной пленки. С ее помощью можно дипануть, к примеру, кукурузу, до этого напрочь не впитывающую жир, насквозь этим же рыбьим жиром или любым маслом, аж лопаться от него будет . Проверено.
    Что это за зверь: как мне объяснили технологи, это вытяжка из гуарового дерева, белый порошок, не имеющий ни вкуса, ни запаха, нейтральной кислотности. Добавляется в воду в объеме 1 к 100 ( у меня так не получалось, надо всыпать медленно, постоянно помешивая, тороплюсь всегда), передозировать сложно. В народе зовется загустителем, живет в организациях, предлагающих продукцию для пищевых производств. Стоит копейки, но отпускается в мешках по 25 кг. Мне повело, дали на пробу, очень понравилось. Загуститель используется так же и в приготовлении майонеза, так что если кому срочно майонез нужен - без гуаровой камеди он у вас не получится . Что еще идет в бок о бок с этим замечетельным веществом - это стабилизатор, который удерживает вместе воду и масло. Иначе придется все время взбалтывать (кто видел майонез с истекшим сроком годности, тот поймет). Что примечательно, не встретил упоминания о камеди в рецептах и на западных форумах, хотя с жирами и маслами они экспериментируют очень много. И еще: добавлял загуститель просто в воду, картина похожая, она становится как майонез, на этом веществе очень удобно бойлы катать, липнут намного лучше. И еще загуститель по качеству тоже бывает разный, так что на нем лучше не экономить. Вроде все.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

  2. #2
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    8
    Эксперимент
    Изображения Изображения    
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

  3. #3
    Прочитал. Цитирую.
    Гуаровая камедь (Е412). Загуститель, стабилизатор, средство для капсулирования.
    В бойлостроении гуаровая камедь находит свое применение, как отличный загуститель, который помогает сформировать однородную структуру бойла, сделать его эластичным и создать необходимую физическую прочность. Передозировка продукта создает эффект «резиновости» бойла.
    Не могу понять смысл " капсулирование" это значит, что закупорит бойл и не даст ему отдавать в воду то что мы в него заложили?

  4. #4
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    46
    Сообщений
    397
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    " капсулирование" это значит
    От слова "капсула". Фармакология.
    Мне иной раз кажется, спрашиваете чтобы спросить.

  5. #5
    Алексей, поверьте! Если я спрашиваю, значит мне это интересно и требует уточнения.
    Прежде чем задать вопрос я обратился к Векипедии, но ответа там не нашел (это я про капсулирование). Я понял что это еще и хороший эмульгатор. Но хоть убейте- что имелось под понятием капсулирования... не пойму(((
    Создаст некую пленку? Если знаете, подскажите тогда пожалуйста.

  6. #6
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    46
    Сообщений
    397
    Очень вязкий гель. Будет мешать формовке бойла.

  7. #7
    Алексей, спасибо. Тогда термин капсулирования здесь лишний? Ведь в нашем (моем) понимании, капсула- это оболочка под которой может быть спрятана другая субстанция в разы отличимая по составу и свойству. Верно? А если это гель, и при применении его в составе бойла мы просто будем иметь в конечном итоге одно целое, что сверху, то и внутри.
    Я правильно мыслю?

  8. #8
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    46
    Сообщений
    397
    Гуар применяют совместно с желатином при капсулировании порошковых лекарств. Наверное об этом речь. К бойлам вряд ли имеет отношение.

  9. #9
    Спасибо! Вы внесли ясность. Цитата эта была на сайте продавца- все для бойлостроения, вот и пробовал понять как это может быть в бойле, капсула??? Еще раз спасибо!

  10. #10
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,157
    Записей в дневнике
    2
    Вы верно мыслите, но не до конца.
    Оболочку можно создать, обмакнув таблетку в какую-нибудь глазурь. Возможно, можно сделать то же самое, обмакнув бойл в гуаровую камедь - никогда этого не делал! лишь предположил

  11. #11
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Возможно, можно сделать то же самое, обмакнув бойл в гуаровую камедь - никогда этого не делал! лишь предположил
    Интересная мысль! Спасибо!


  12. #13
    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей Гущин Посмотреть сообщение
    Очень вязкий гель. Будет мешать формовке бойла.
    А вязкий гель разве не применяют в роли связующего? Ну предположим я вбухал в микс 50% рмуки и 30% пткорма? 20% прочих чухих связующих не хватит чтоб бойл не рассыпался..мб для этих целей эта хреновина будет актуальна...!?
    А так если микс удобокатаемый..тогда смысла в этом геле нет..!-
    И таки я считаю что запечатаным на время бойлам имеет место быть в арсенале..к примеру когда речь заходит о предварительном прикармливании за день два до начала самой ловли в условиях дальнейшей короткой сессии но уже с докормом быстрых раскрытых бойлов..не!? Не то пальто!? Поправьте

  13. Не в обиду ни кому будет сказано, вспомнилось 2 вещи:
    Басня Крылова "Мартышка и очки" и
    Рубрика "Вредные советы"

  14. #15
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    46
    Сообщений
    397
    Димон, вы ведь когда катаете, тесто в виде колбаски деформируете, чтобы получить шарик. Такие гели мешают деформации. Попробуйте сами.

  15. сюда,не суда, но по теме ! с 6.48 мин )) https://youtu.be/z8HCjEHcduM

  16. #17
    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей Гущин Посмотреть сообщение
    Димон, вы ведь когда катаете, тесто в виде колбаски деформируете, чтобы получить шарик.
    Я еще не пользовался данными вещами, и
    Ничего не могу вам сказать...я задал вопрос и предположил..что для нормального микса по скатываемости он не нужен.. а вот может быть для связки плохих миксов подойдет..всеж еще от рецепта записит..и как пользоваться инструментом..

  17. #18
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,574
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, а в какой дозировке она все же позволит нормально скатать?

  18. #19
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Алексей, а в какой дозировке она все же позволит нормально скатать?
    Рекомендуемая дозировка при изготовлении базового микса составляет от 2 до 5 гр. Однако допускается ввод в тесто и более высокие значения продукта, до 10-15 грамм.
    ( это не я рекомендую)

  19. #20
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    КРАСНЫЙ КАРП Анапа
    Возраст
    46
    Сообщений
    397
    Олег, не знаю. В небольших дозировках думаю, эффекта от нее будет не видно. Когда-то пробовал и гуаровую, и ксантановую. Каких-то положительных моментов от них не заметил, даже в плане влагоудержания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •