Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
В общем красиво все в теории.
Не встречал такой в разрезе рыбалки. Можно где посмотреть? Только не про тот корм называемый «жри, или умри». Типа К-111. В привлекательности корма аккурат все наоборот. Читаем начиная с Касумяна, там он даже пояснения дает, почему так...

ну как бы с первого раза понятная и в корне - остановка питания по не сбалансированному белку.
А сбалансированный, это сколько-чего в граммах? Для кормов даже, я встречал не менее пяти разных составов. А карп про сбалансированный белок знает? Он его в природе видел? Так как выжил-то без него, если питаться перестал?

Знаю практиков, кто придерживается расчета пла в своих бойлах и отмечают их более уловистость.
О как? То есть, они брали ХЧ аминокислоты, синтезировали разные белки. Ничего больше не добавляли и проводили опыты на карпах в стерильных условиях? Получив при этом вкус? За это была обещана Нобелевская премия. Я что-то пропустил? Уже парни получили?

П.С.
Так устроены рыбы: .«Животные, в процессе эволюции научились выживать. И они выбирают именно то, что приносит им наибольшую пользу». «Мышечная ткань – отличный источник протеина, но в привлекательном смысле или полезности она мало что дает.»

А так человек: «Эта еда подходит человеку, но не его образу жизни». «Люди готовы любить то, что им подают, а не есть то, что им нравится»

Это цитаты одного из ведущих институтов по изучению влияния вкуса и запаха на жизнь животных и человека. С первого прочтения не понять. Заложен глубокий смысл. Это и есть принцип построения привлекательного корма.... Нужно только «квартирный вопрос» убрать из своей головы.