Ознакомнение с аминокислотным профилем
Добрый день, уважаемые коллеги!
Пользуясь вынужденным перерывом в "катании", прочитав пост Григория (Форум-КАРПОВАЯ ЛОВЛЯ-Насадка и прикормка-Бойлы своими руками-#516), с интересом на несколько дней провалился в ознакомнение с аминокислотным профилем.
Составил некую подборку пока по лизину:
Продукт (на 100 гр.) Лизин гр. скор (% )
"Идеальный белок" (карп свежий) – 17,83 (белки) 1,640 100,000
Жмых подсолнечниковый 1,100 67,073
Изолят соевого белка 5,327 324,817
Концентрат сывороточного белка (КС протеина) – КСП 8,500 518,293
Креветочная мука
Крилевая мука
Кукурузная мука 0,250 15,244
Льняная мука 0,862 52,561
Манная крупа 0,260 15,854
Молоко сухое (25% ) 1,470 89,634
Молоко сухое (обезжиренное) 2,159 131,646
Мясокостная мука 4,04 246,341
Отруби пшеничные 0,500 30,488
Птичий корм 0,279 17,01
Пшеничная мука (в/с) 0,250 15,244
Рисовая мука 0,207 12,622
Рыбная мука 7,500 457,317
Семена конопли 2,163 131,890
Семена подсолнуха (очищенные) 0,937 57,134
Соевая мука (обезжиренная) 6,500 396,341
Яичный альбумин 6,300 384,146
Яйцо куриное (свежее) 0,910 55,488
Яйцо куриное (белок) 0,680 41,463
В связи с этим - вопрос: уважаемые Мастера, можете поделиться ссылкой на источник (сайт, статья и т.п.) где есть информация по аминокислотному составу продуктов.
Заранее благодарен.
P.S. IntelMeal.ru, fitaudit.ru, your-calories.ru и health-diet.ru - тут все пролазил.
Вопрос "зачем", тык же токмо ради питательности
, да ответа на вопрос: "С какой целью "
Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 23.04.2022 в 17:28.
Причина: Уточнение
С уважением. НХНЧ и Добра.