Пока Андрей собирается с мыслями, попробую ответить на некоторые Ваши вопросы.Сразу скажу: это моё скромное мнение, на истину не претендую...
Везде, в каких не возьми работах учёных, пытающихся разобраться в привлечении любых рыб, от колюшки до акулы, в качестве главного привлекателя фигурируют аминокислоты. Они меняются в зависимости от вида рыб, но НЕИЗМЕННО разбирают именно их. Не берусь судить о правоте учёных - просто привёл этот факт.
Если я правильно понял Андрея (возможно, по химической безграмотности и заблуждаюсь) - он выдвинул что-то другое. Или нашёл что-то, что отличает некоторые из аминокислот от других. Во всяком случае, результаты на соревнованиях Андрея gaboi67, ученика Махинова, показывают, что в этой теории что-то есть. Да и я пробовал ЦСЛ по рецепту Махинова в прошлом году - реально работает.
Заблуждение! Зимние рыбаки знают, что во время ловли бели, стоящей под прикормленной лункой, подрезанный хвостик насадочного мотыля (для постепенного выделения содержимого в воду) вызывает более быстрые и жадные поклёвки. А в Вашем случае возможны два варианта:...если бы аминокислоты мотыля привлекали карпа,то было бы совсем просто,раздавил несколько мотылей обмазал этой кашей бойл(аминокислоты мотыля в воде) и вот оно счастье,но на раздавленного мотыля рыба плохо реагирует
а) во время эксперимента в точке не было рыбы.
б) До подхода рыбы содержимое мотыля успело окислиться и уже не привлекало рыбу. Содержимое мотыля - вещь не долговечная и не стабильная...
А почему Вы решили, что не работающий у Вас экстракт мотыля - точная копия содержимого мотыля? Только потому, что на этикетке написано? И на основании отрицательного результата от пробы этого экстракта, Вы делаете выводы о не привлекательности мотыля?Может карпа привлекают продукты переработки аминокислот и ферменты выделяемые-мотылем,моллюсками и т.д.
Экстракт мотыля работает по карпу не очень хорошо,это еще как один из аргументов говорящих нам о том что мотыль не очень любимая пища карпа...
Анекдот в тему:
- Абрам, Вы слышали как поёт Лобертини Лоренцо?
- Слышал, но мне не понравилось... Фальшивит, картавит, пускает "петуха"...
- А где Вы могли его слышать?
- Да мне кое что из его репертуарчика напел Рабинович...![]()

Сразу скажу: это моё скромное мнение, на истину не претендую...