Страница 27 из 46 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

1. С Андреем согласен,нужна метка,которая говорит о том что это привычная безопасная еда, а вот подгонять аминосостав бойла под аминосостав мотыля не буду,так как ,не факт что мотыль любимая пища карпа,есть примеры из опыта моих знакомых,когда зимой карп ловился на вареную морковь,при этом игнорируя насаженного мотыля,да и потом сколько времени и труда надо карпу что бы употребить хотя бы 50 грамм мотыля находящегося в илу,сколько ила надо про фильтровать,и будут ли затраты энергии потраченные на добычу 50 грамм мотыля компенсированы питательностью мотыля? Всё ИМХО!
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 28.01.2013 в 13:43.

2. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Не факт что мотыль любимая пища карпа,есть примеры из опыта моих знакомых,когда зимой карп ловился на вареную морковь,при этом игнорируя насаженного мотыля...
    Анатолий, Ваш пример показывает, что в ДАННЫЙ момент на ДАННОМ водоёме карпу мотыль до лампочки. Но я приведу и другой пример. Серж Матковский однажды на своём сайте рассказывал: "Есть у меня приятель, большой мастер ловли штекером. Однажды мы с ним заспорили: какая снасть для ловли карпа предпочтительней и решили провести соревнование на платнике. Я, как крутой карпятник, отмаркерился, выбрал перспективную точку, закормил Динамитовским пеллетом и резанными бойлами. Приятель долго мерил штекером глубину, закормил в 9-и метрах от берега пригоршней мотыля и пригоршней кукурузы. Ловить он начал уже через 15 мин. С каждым часом клёв нарастал. Я начал нервничать, два удилища из четырёх начали перезабрасываться со стиками в другие точки... Не сказать, что я ничего не поймал... Но соревнование я проиграл с разгромным счётом... И по головам и по среднему весу рыбы. Кстати, почти всю рыбу приятель поймал на ОДНУ личинку мотыля."
    С уважением, Игорь.

3. Игорь Гарриевич,какую рыбу ловили оба соперника? Я имею ввиду,какая рыба преобладала в улове при ловле на мотыля и бойл,может тот кто ловил на мотыля выиграл за счет кучи воблы,подлещика и т.д. и нескольких карпов,а тот кто ловил на бойлы имел в улове только карпов?
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 28.01.2013 в 14:05.

4. Анатолий, оба ловили ТОЛЬКО карпов. Причём карпы приятеля были гораздо крупнее.
    С уважением, Игорь.

5. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Анатолий, оба ловили ТОЛЬКО карпов. Причём карпы приятеля были гораздо крупнее.
    Странно,ведь размером бойла мы отсекаем тузиков,интересно каким размером были бойлы и использовал ли тот кто ловил на бойлы резаные бойлы,сыпуху и другие средства массового привлечения,удержания,стимулирования и т.д.?

Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Странно,ведь размером бойла мы отсекаем тузиков
    Ну не все так просто.

7. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Странно,ведь размером бойла мы отсекаем тузиков,интересно каким размером были бойлы и использовал ли тот кто ловил на бойлы резаные бойлы,сыпуху и другие средства массового привлечения,удержания,стимулирования и т.д.?
    Анатолий, Серж Матковский не может считаться одним из сильнейшим спортсменов, так как никогда не добивался существенных результатов на соревновании. Но это весьма грамотный карпятник, директор магазина Карполов, имеющий возможность применить (тем более для ловли на спор) самые лучшие ингредиенты, которые только выпускаются. Так что всё, что было можно - он сделал.
    По поводу "размером бойла мы отсекаем тузиков" - это ещё одна догма, которая гуляет в массах. Последнее время всё больше карпятников приходит к мысли, что тузиков лучше НЕ ПРИВЛЕКАТЬ на точку. Тогда и "отсекать" не придётся...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Игорь, помоему сравнивалось не сравнимое! Разные подходы к ловли в общем. Забываем зачем изначально придумали карпфишинг!
    П.С. А скока дней ловили?
    П.С. Интересно было бы посмотреть, если бы бойлы были мм 6( как ловил Саймон Кроу), как бы тогда результат обернулся!
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 28.01.2013 в 14:50.

9. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Игорь, помоему сравнивалось не сравнимое! Разные подходы к ловли в общем. Забываем зачем изначально придумали карпфишинг!
    Вячеслав, а мы и не сравниваем два способа ловли. Просто я на примере показал Анатолию, что:
    1) Карпу мотыль не безразличен.
    2) Карп с удовольствием возьмёт и ОДНУ личинку мотыля.
    Согласитесь, что это так.
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    П.С. Интересно было бы посмотреть, если бы бойлы были мм 6( как ловил Саймон Кроу), как бы тогда результат обернулся!
    Очень хорошее замечание. Кстати, я задал этот же вопрос Сержу. Ответ был скептически - эмоциональный: не верит он в силу маленькой насадки...
    Ну а мы с Вами в ближайшем будущем вопрос величины насадки рассмотрим!
    С уважением, Игорь.

10. Красный,я не утверждал что карп мотыля не ест,я высказал своё мнение о том,что не считаю мотыля любимой едой карпа,если проводить сравнение,то по моему правильно было бы сравнить на одном водоёме в течении нескольких дней уловистость таких насадок как-то;
    -червь
    -мотыль
    -мясо моллюска
    -сырая креветка
    -сырое мясо кальмара
    - и т.д.

На мое ИМХО тут размер насадки не при чем. Важнее , что поплавочник сам контролирует когда подсекать. а МЫ ждем паровоза и реализуем малую часть попыток карпа попробывать насадку.

+1 Чувствительность снасти аднака..

13. Ребята, пытаясь доказать Анатолию привлекательность мотыля, невольно увёл тему в сторону. Давайте вернёмся к нашему обсуждению. Желающие поспорить имеют два варианта:
    а) Писать мне в личку.
    б) Открыть новую тему.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    +1 Чувствительность снасти аднака..
    А вот и Андрей с работы пришёл! Андрей, когда поешь и покуришь, ликбез продолжим?
    С уважением, Игорь.

14. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Ребята, пытаясь доказать Анатолию привлекательность мотыля, невольно увёл тему в сторону. Давайте вернёмся к нашему обсуждению. Желающие поспорить имеют два варианта:
    а) Писать мне в личку.
    б) Открыть новую тему.

А вот и Андрей с работы пришёл! Андрей, когда поешь и покуришь, ликбез продолжим?
    Вот,вот давайте по теме
    МЕТКА- как много в этом звуке! Как сильно бударажит воображение!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Очень хорошее замечание. Кстати, я задал этот же вопрос Сержу. Ответ был скептически - эмоциональный: не верит он в силу маленькой насадки...
    Ну а мы с Вами в ближайшем будущем вопрос величины насадки рассмотрим!
    Игорь, может не только размер небольшой привлекает для питания, а именно в случае с мотылем (и червями), это его движение и понимание для карпа, который его видит, что он живой и свежий ? Да и еще и доступный (не в иле выковыривать его)...
    Тема червей и мотыля , как насадка, в обсуждении самокатов , мне кажется не аргумент, правильно кто то написал, а сколько суток вы ловили и что за бойлы соревновались с мотылем, в качестве насадок... Стоит определить,что привлекает в мотыле (какой хим .состав) и забыть мотыль и червей (потому как, на мертвых -почти не клюет, пройдено на заре увлечения поплавчанкой)...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 28.01.2013 в 19:42.
    Одинаково видят только слепые...

16. Вчера случайно наткнулся на статью с интервью Лукашем Краса. Так вот он говорит что ихняя жидкость Нутрикс на много привлекательней вытяжки из мотыля. Они проводили многократные опыты и пришли к такому выводу.

17. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Игорь, может не только размер небольшой привлекает для питания
    Олежка, маленький размер насадки мы обсудим чуть позже. ИМХО - очень интересная тема. Чуть освобожусь - обязательно создам!
    С уважением, Игорь.

Игорь, сори, пока не до рыбы..
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вчера случайно наткнулся на статью с интервью Лукашем Краса. Так вот он говорит что ихняя жидкость Нутрикс на много привлекательней вытяжки из мотыля. Они проводили многократные опыты и пришли к такому выводу.
    Согласен. Есть маленькое но! Ежели мы все верно поняли, то дело за малым - взять продукт Лукаша и сравнить с "домашним".
    А сравнения, вполне возможно, несколько не корректны, тк Нутрик - походу не вытяжка.. посмотрим..
    Последний раз редактировалось makh67; 28.01.2013 в 20:34.

19. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Стоит определить,что привлекает в мотыле (какой хим .состав) и забыть мотыль и червей (потому как, на мертвых -почти не клюет, пройдено на заре увлечения поплавчанкой)...
    Олег,здравствуй!
    Как ты думаешь,живой мотыль выделяет в воду аминокислоты? Не слишком ли это расточительно для организма?
    Сколько читал про мотыля в инете ни где не нашёл научных данных что мотыль или моллюски выделяют в воду аминокислоты,даже рыба дезаминирует аминокислоты и выводит из себя не аминокислоты,а аммонийные соли.
    Не заблуждаемся ли мы,когда пытаемся создать бойл с аминокислотным профилем мотыля? Мы думаем что обманем и привлечём аминокислотным составом бойла карпа,если создадим бойл похожий по питательности на мотыля или моллюска,если бы аминокислоты мотыля привлекали карпа,то было бы совсем просто,раздавил несколько мотылей обмазал этой кашей бойл(аминокислоты мотыля в воде) и вот оно счастье,но на раздавленного мотыля рыба плохо реагирует,я через инет покупал экстракт мотыля(молотый консервированный жидкий мотыль),пробовал диповать им бойлы,кукурузу,делал пылики,но результат разочаровал,я сделал вывод что не амины мотыля для карпа привлекателны.
    Может карпа привлекают продукты переработки аминокислот и ферменты выделяемые-мотылем,моллюсками и т.д.
    Экстракт мотыля работает по карпу не очень хорошо,это еще как один из аргументов говорящих нам о том что мотыль не очень любимая пища карпа,в отличии скажем от экстракта мидии и CSL.
    ВСЁ имхо.
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 29.01.2013 в 11:19.

Давленый мотыль - это не аминокислоты. Создавая аминокислотный профиль .. а какой он?
    Еще раз - хочет ли мотыль, чтобы его съели? Еще вопрос - сколько времени можете просидеть в воде Вы и почему? А как думаете, сколько раз мотыль линяет?
    Думайте кто, что и главное - зачем пишет.

С уважением ко Всем.

21. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Как ты думаешь,живой мотыль выделяет в воду аминокислоты? Не слишком ли это расточительно для организма?
    Пока Андрей собирается с мыслями, попробую ответить на некоторые Ваши вопросы. Сразу скажу: это моё скромное мнение, на истину не претендую...
    Везде, в каких не возьми работах учёных, пытающихся разобраться в привлечении любых рыб, от колюшки до акулы, в качестве главного привлекателя фигурируют аминокислоты. Они меняются в зависимости от вида рыб, но НЕИЗМЕННО разбирают именно их. Не берусь судить о правоте учёных - просто привёл этот факт.
    Если я правильно понял Андрея (возможно, по химической безграмотности и заблуждаюсь) - он выдвинул что-то другое. Или нашёл что-то, что отличает некоторые из аминокислот от других. Во всяком случае, результаты на соревнованиях Андрея gaboi67, ученика Махинова, показывают, что в этой теории что-то есть. Да и я пробовал ЦСЛ по рецепту Махинова в прошлом году - реально работает.
    ...если бы аминокислоты мотыля привлекали карпа,то было бы совсем просто,раздавил несколько мотылей обмазал этой кашей бойл(аминокислоты мотыля в воде) и вот оно счастье,но на раздавленного мотыля рыба плохо реагирует
    Заблуждение! Зимние рыбаки знают, что во время ловли бели, стоящей под прикормленной лункой, подрезанный хвостик насадочного мотыля (для постепенного выделения содержимого в воду) вызывает более быстрые и жадные поклёвки. А в Вашем случае возможны два варианта:
    а) во время эксперимента в точке не было рыбы.
    б) До подхода рыбы содержимое мотыля успело окислиться и уже не привлекало рыбу. Содержимое мотыля - вещь не долговечная и не стабильная...
    Может карпа привлекают продукты переработки аминокислот и ферменты выделяемые-мотылем,моллюсками и т.д.
    Экстракт мотыля работает по карпу не очень хорошо,это еще как один из аргументов говорящих нам о том что мотыль не очень любимая пища карпа...
    А почему Вы решили, что не работающий у Вас экстракт мотыля - точная копия содержимого мотыля? Только потому, что на этикетке написано? И на основании отрицательного результата от пробы этого экстракта, Вы делаете выводы о не привлекательности мотыля?
    Анекдот в тему:
    - Абрам, Вы слышали как поёт Лобертини Лоренцо?
    - Слышал, но мне не понравилось... Фальшивит, картавит, пускает "петуха"...
    - А где Вы могли его слышать?
    - Да мне кое что из его репертуарчика напел Рабинович...
    С уважением, Игорь.

22. Давленый мотыль - это не аминокислоты.

-Жидкое содержимое мотыля,я уверен что содержит аминокислоты,так как мотылю для питания нужны свободные аминокислоты

Создавая аминокислотный профиль .. а какой он?

-Аминокислотный профиль мотыля в одной теме выкладывал М.И.

Еще раз - хочет ли мотыль, чтобы его съели? Еще вопрос - сколько времени можете просидеть в воде Вы и почему? А как думаете, сколько раз мотыль линяет?
    Думайте кто, что и главное - зачем пишет.
    С уважением ко Всем.

-Я думаю ,но не догмами,у меня есть своё мнение, могу и ошибаться
    Вы знаете что хочет мотыль?
    Если Вы считаете что мотыль часто должен подниматься к поверхности воды,что бы подышать,то зимой он просто бы сдох,так как лёд однако!
    Как Вы думаете применение гормонов, в бойлах это нормально?Пусть даже это гормон линьки
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 29.01.2013 в 19:41.

23. Игорь Гарриевич,мы говорим про карпа,зачем мне думать про бель?
    1 Экстракт мотыля который я применял,самый натуральный,т.к.состоит из разорванного,резанного,целого мотыля.
    А так же я делал на берегу кашу из свежего мотыля и диповал бойл,так что не надо считать что кто-то с луны свалился
    2 Я знаю что учёные проверяют привлекательность аминокислот(АК) для разных видов рыб,учёные уже определили привлекательность АК в том числе и для карпа. Мы этот факт используем
    3 Мои прошлогодние зимние рыбалки свидетельствуют о том что на цельного мотыля бель ловится лучше чем на порваного,поэтому многие рыбаки работают кивком что бы шевелить насадку,не подвижную насадку рыба плохо берет
    4 анекдот не в тему,так как пишу опираясь на собственный опыт,а не на чьито подсказки
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 29.01.2013 в 18:32.

Записей в дневнике
    10

Talking

С Андреем согласен,нужна метка,которая говорит о том что это привычная безопасная еда, а вот подгонять аминосостав бойла под аминосостав мотыля не буду,так как ,не факт что мотыль любимая пища карпа,есть примеры из опыта моих знакомых....!
    Так мимо проходил... Для дальнейшего размышления подкину вам инфы.... и задраю люки....
    Да будет известно теоретически подкованным любителям карповой ловли, что аминокислотный состав мотыля, впрочем как и других представителей из кормовой базы карпа, меняется в зависимости и от сезона, и от... впрочем, хватит сезона... а то закипит у кого-нибудь спинно-мозговая жидкость...
    Ещё порадовал пример с пари карпяДДДника и поплавочника... без шансофф!!! Если заменить карпяДДника на фидераста, то ещё есть шансы при определённых условиях, а так - никаких!
    А вообще, тема очень интересная... в стиле Карпёра! Мозговзрывающая...
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

25. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Так мимо проходил... Для дальнейшего размышления подкину вам инфы.... и задраю люки....
    Да будет известно теоретически подкованным любителям карповой ловли, что аминокислотный состав мотыля, впрочем как и других представителей из кормовой базы карпа, меняется в зависимости и от сезона, и от... впрочем, хватит сезона... а то закипит у кого-нибудь спинно-мозговая жидкость...
    Ещё порадовал пример с пари карпяДДДника и поплавочника... без шансофф!!! Если заменить карпяДДника на фидераста, то ещё есть шансы при определённых условиях, а так - никаких!
    У Вас есть данные или ссылка научной работы,где рекомендуют делать корма для карпа с аминокислотным профилем мотыля?

Есть фильм(по моему автор Андрей Маслов),где в аквариум бросали мотыля и и гранулы пропитанные каким-то дипом,так вот карп в первую очередь плыл к гранулам,а не к мотылю.
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 29.01.2013 в 20:47.

Есть фильм(по моему автор Андрей Маслов),где в аквариум бросали мотыля и и гранулы пропитанные каким-то дипом,так вот карп в первую очередь плыл к гранулам,а не к мотылю.
    Опыты в аквариуме - фикция, была уже темка, повторяться не буду.
    После совсем малого пребывания рыбы в аквариуме, она начинает реагировать на все что попадает в аквариум. Я могу Вам снять видео, где рыба сначала поплывет к брошенному в аквариум ржавому гвоздю (конечно не сотку).

27. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Пётр Петрович, а Вы не боитесь, что находясь на Карпере столько времени, скоро тоже станете карпяДДДником?
    Если долго вглядываться в бездну - бездна станет вглядываться в Вас... (с)
    С уважением, Игорь.

28. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Игорь Гарриевич,мы говорим про карпа,зачем мне думать про бель?
    1 Экстракт мотыля который я применял,самый натуральный,т.к.состоит из разорванного,резанного,целого мотыля.
    А так же я делал на берегу кашу из свежего мотыля и диповал бойл,так что не надо считать что кто-то с луны свалился
    2 Я знаю что учёные проверяют привлекательность аминокислот(АК) для разных видов рыб,учёные уже определили привлекательность АК в том числе и для карпа. Мы этот факт используем
    3 Мои прошлогодние зимние рыбалки свидетельствуют о том что на цельного мотыля бель ловится лучше чем на порваного,поэтому многие рыбаки работают кивком что бы шевелить насадку,не подвижную насадку рыба плохо берет
    4 анекдот не в тему,так как пишу опираясь на собственный опыт,а не на чьито подсказки
    Анатолий, бель - не карп, НО принадлежит к карповым...
    1) Экстракт, который Вы сделали, применив резанного и давленного мотыля, окислиться за очень короткое время. Я уже это Вам писал. О сваливания с Луны - никогда и НИКОГО в этом не обвинял. Не ищите в моих словах скрытого смысла. Мы же просто поспорили, не так ли?
    2) Возможно, я Вас не понял, когда прочитал:
    Сколько читал про мотыля в инете ни где не нашёл научных данных что мотыль или моллюски выделяют в воду аминокислоты,даже рыба дезаминирует аминокислоты и выводит из себя не аминокислоты,а аммонийные соли.
    Не заблуждаемся ли мы,когда пытаемся создать бойл с аминокислотным профилем мотыля?
    Только поэтому и написал об аминокислотах.
    3) Спорить не буду, у каждого своё мнение.
    4) Когда привёл анекдот - был уверен, что Вы применяли дип покупной, поверив написанному на этикетке. Сейчас согласен, анекдот "не в тему".
    Анатолий, считаю Андрея Маслова своим учителем и одним из самых интересных и думающих людей, встреченных мною в этой жизни. Поэтому то, что я напишу дальше - ни в коей мере не преследует цель его очернить...
    Этот ролик я видел одним из первых. И сразу же написал Андрею свои замечания. Опыт проведён не корректно. На мой взгляд, для большей достоверности, необходимо было не сравнивать РАЗНУЮ пищу, а применить ОДИН вид пеллета, просто половину его пропитать дипом. Вот тогда можно было сравнивать. К сожалению, не знаю итогов продолжения опытов.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    10
    У Вас есть данные или ссылка научной работы,где рекомендуют делать корма для карпа с аминокислотным профилем мотыля?
    Данные или научные работы, где рекомендуют делать корма с АМИНОКИСЛОТНЫМ ПРОФИЛЕМ мотыля???? Конечно нет! откуда? Мы же на Земле живём...
    Так эксперимент-то не "чистый"!!! Мотыль ведь покупной был 100%, с другого водоёма... И соответственно с другим аминокислотным профилем! Вот если бы мотыля вырастили в этом же аквариуме, тогда можно говорить о чистоте эксперимента.... И то....
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

30. Переместил тему, так как к самокатам имеет мало отношения.
    С уважением, Игорь.

Страница 27 из 46 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)