Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А вы в борщ, как шеф всея Руси Ивлев К.В., свекольный сок и шматок масла добавляете?
    Свекольный сок - обязательно! а сливочное масло попадает туда вместе с зажаркой - лучком, морковкой, и свеклой

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Свекольный сок - обязательно! а сливочное масло попадает туда вместе с зажаркой - лучком, морковкой, и свеклой
    Э-э-э, таки не кошерный борщ у вас будет. Полпачки масла туда перед подачей нужно зарядить, по мнению автора. Только этому Гуру не раз уже в передачах говорили, что свекла разная бывает. И навар нужно от мяса получать, или разным мясом. У МОСКАЛЕЙ ПОНТОВЫХ закупляемых только в МЕТРО, уже никем не посещаемом, свое мнение может быть. Если нормальных продуктов давно не видели.... Но он правда хорош. Ему бы продуктов правильных, да денег за рекламу отменить. Нормальный повар был бы....

Записей в дневнике
    2
    Прошу извинить за оффтоп (кстати, этому слову я научился здесь, на форуме ).

С месяц назад я побывал в ресторане у братьев Березуцких. В том, которому недавно дали две звезды Мишлена.
    И это, я вам скажу ... Это великий труд в сочетании с талантом, мастерством и специальными знаниями. Наверное, именно так отличается результат ремесленника от результата мастера ...
    Я там сидел, наслаждался вкусами и ароматами, и при этом думал, как было бы классно сделать такой бойл . В котором каждая деталь сделана на наивысшем профессиональном уровне ... И тут же представлял, какой гигантский путь для этого нужно пройти ...

Записей в дневнике
    1
    Я там сидел, наслаждался вкусами и ароматами, и при этом думал, как было бы классно сделать такой бойл . В котором каждая деталь сделана на наивысшем профессиональном уровне ... И тут же представлял, какой гигантский путь для этого нужно пройти ...
    Это не оффтоп, уже сколько говорю за кухню. Но за "кухню" мне советовал еще Сиукаев посмотреть. Приготовление пищи, это искусство.... Бойлостроение, это тоже искусство.... Но... явно не калькулятор. Кто хочет поспорить, давайте на простом салате оливье, которое десятки раз в год в каждом доме делают. Вроде нет ничего проще?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... Кто хочет поспорить, давайте на простом салате оливье, которое десятки раз в год в каждом доме делают. Вроде нет ничего проще?
    Я в бытность руководителем делал у себя в коллективе конкурс оливье . Это было круто!
    Согласен с Олегом, оливье (или салат столичный ) - это тест. Я по нему определяю свое отношение к кухне того или иного заведения. Если такого салата в ассортименте нет - беру цезарь с курицей .

Записей в дневнике
    1
    Если такого салата в ассортименте нет - беру цезарь с курицей .
    Александр, это уже "молекулярная кухня" в России. Заправку в лучшем случае залепят из соус-пакета "салат цезарь", но чаще просто хреновый майонез. Вустерский соус это дорого и излишне. Про то, с какой стороны проколоть яйцо я молчу. А сухарики? Или шедевр, или полный отстой. Приготовление курицы... Блин, даже салат не тот чаще всего кладут....

Это не оффтоп. В бойлостроении так же. Если есть рабочий рецепт ССМур, но нет указанных ингредиентов, то.... а пох, есть похожие. Кашу маслом не испортищь, количеством топоров тоже. Чего положим, то и жрать будет..... Я его слепила, из того, что было. А потом что было, то и полюбила....
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 17.04.2022 в 17:37.

Прошу извинить за оффтоп (кстати, этому слову я научился здесь, на форуме ).

С месяц назад я побывал в ресторане у братьев Березуцких. В том, которому недавно дали две звезды Мишлена.
    Круто! я тоже хочу. Там была предварительная запись или с улицы смогли зайти? И что заказывали?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Круто! я тоже хочу. Там была предварительная запись или с улицы смогли зайти? И что заказывали?
    Я записывался за месяц.
    Были вдвоем с супругой. Взяли дегустационный сет Twins Signature. Там с десяток перемен блюд, и примерно половина - в двух вариантах. Попросили, чтобы всё было разное. В итоге попробовали штук 15 разных произведений. Я был в полном восторге от всего, кроме паштета из морского ежа . Вкус там был довольно специфический, нужно привыкнуть .

P.S. Кстати, это сравнимо по стоимости с участием в средней руки карповом турнире . И однозначно того стОит.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 17.04.2022 в 18:44.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Миш, просто на рыбалку нужно с правильными пацанами ездить.... Шеф повар одного из топовых Московских ресторанов аккурат на природе:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211001_205145.jpg
Просмотров: 2
Размер:	4.09 Мб
ID:	202413
Название: IMG-20211003-WA0004.jpg
Просмотров: 0
Размер:	281.2 Кб
ID:	202403
Название: IMG_20211002_175119.jpg
Размер:	3.58 Мб
ID:	202404
Название: IMG-20211002-WA0012.jpg
Размер:	331.4 Кб
ID:	202406
Название: IMG_20211002_175329.jpg
Размер:	3.51 Мб
ID:	202407
Название: IMG-20211002-WA0000.jpeg
Размер:	2.62 Мб
ID:	202410
Название: IMG-20211002-WA0029.jpg
Просмотров: 2
Размер:	185.4 Кб
ID:	202411

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)