Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
Саша, я не вижу в этом серьезной проблемы. Я всегда, после приводнения своего монтажа, протаскиваю грузило, где-то, несколько десятков сантиметров, поскольку оно неизбежно углубляется в придонные отложения. Таким образом, если попал в глубокий ил или глину, грузило высвобождается. Если крючок с насадкой оказался под грузилом, то за счет протирки насадки об дно, оно по логике, должно выйти из технического отверстия. Кроме этого, я отверстие на грушевидном грузиле делаю не в широкой части, а в его тонкой. Опять же, как я вижу, грузило при достижения мягко дна не ложится, а торчит в нем. Если использовать ПВА пенку, то она с крючком легко выходит при таком расположении грузила.....(ИМХО)
Борь, это ты думаешь, что протягиваешь несколько десятков сантиметров, не забывай про растяжении лески. Переходи на плетенку, будет все четко.

PS
Саша, я обратил внимание на своем платном водоеме, заскучал, нет долго поклевки, и она бывает случается мгновенно, если протянуть грузило с метр по дну. Сегодня на Кинерете, если дно чистое или илистое, нет много мелкой ракушки, то от скуки, я каждый час протягиваю свой монтаж, иногда меня это радует....
Есть такое дело!