Спасибо за ваше мнение и предложенные варианты. Немного наблюдений из моей практики. Опыты с уксусной кислотой и другими кислотами проводились и по нескольку раз! Что дают кислотные и щелочные растворы при замачивание зерновых? На мой взгляд первая и основная задача - это возможность более длительного нахождения сырья в водной среде с целью его размягчения и пропитки, но и предполагаемого размягчения стенок оболочки кукурузного зерна.
Приведу следующие временные показатели нахождения зерна в воде с разными добавками до момента образования брожения или плесени.
1. Лимонная кислота. Водный раствор 0,2%, pH 3,17 t 22-24 С. = 4 суток, образуется на поверхности белая плесень, на 6 сутки черная.
2. Гидрокарбонат наатрия. Водный раствор 0,67% рН 8 t 22-24 С = 2-2,5 суток, наблюдается брожение.
3. Уксусная кислота. Водный раствор 1% pH 3, 28 t 22-24 С = 5 суток, раствор чистый, более не держал.
Однако варка по всем трем пунктам не дала желаемого результата. Воздействие давлением не пробовал... Возьму на заметку, мысль понравилась.
По глицерину, если я правильно понял. Эксперименты с ним прекратил довольно быстро, как говориться не успев начать... Если отварную кукурузу поместить в раствор глицерина сроком на неделю, то кукуруза становится каменной. Я пытался таким образом когда-то провести консервацию перед турниром, а приехав, обнаружил что во всех баночках "сухари", которые от воздействия иглы моментально раскалывались.



Ответить с цитированием