Показано с 1 по 30 из 7483

Тема: Lion Baits

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Уверен, у Вас имеются свои возможные и предполагаемые пути решения этой проблемы. .
    Спасибо за ваше мнение и предложенные варианты. Немного наблюдений из моей практики. Опыты с уксусной кислотой и другими кислотами проводились и по нескольку раз! Что дают кислотные и щелочные растворы при замачивание зерновых? На мой взгляд первая и основная задача - это возможность более длительного нахождения сырья в водной среде с целью его размягчения и пропитки, но и предполагаемого размягчения стенок оболочки кукурузного зерна.

Приведу следующие временные показатели нахождения зерна в воде с разными добавками до момента образования брожения или плесени.

1. Лимонная кислота. Водный раствор 0,2%, pH 3,17 t 22-24 С. = 4 суток, образуется на поверхности белая плесень, на 6 сутки черная.

2. Гидрокарбонат наатрия. Водный раствор 0,67% рН 8 t 22-24 С = 2-2,5 суток, наблюдается брожение.

3. Уксусная кислота. Водный раствор 1% pH 3, 28 t 22-24 С = 5 суток, раствор чистый, более не держал.

Однако варка по всем трем пунктам не дала желаемого результата. Воздействие давлением не пробовал... Возьму на заметку, мысль понравилась.

По глицерину, если я правильно понял. Эксперименты с ним прекратил довольно быстро, как говориться не успев начать... Если отварную кукурузу поместить в раствор глицерина сроком на неделю, то кукуруза становится каменной. Я пытался таким образом когда-то провести консервацию перед турниром, а приехав, обнаружил что во всех баночках "сухари", которые от воздействия иглы моментально раскалывались.
    Последний раз редактировалось Stamos; 23.03.2022 в 02:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)