Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
Как версия, причина может быть не обязательно в технологии приготовления, а в наличии среди общей массы зерна сортов кукурузы для попкорна(а их около 10 видов).
Эта версия рассматривалась, визуально проверял на пробах небольшого количество зерен, которые по внешнему виду были идентичны. В годы так 2013-2014, я покупал в Москве на Садоводе сорт кукурузы для попкорна, не знаю какой именно и со слов продавца разумеется. При варке эффект с разрывами был примерно такой же, как и у других видов кукурузы. Технология попкорна это нагрев сухих зерен высокой температурой. Был у меня такой домашний аппарат, когда -то покупал. Пробовал на обычной кукурузе и тоже получается, она взрывается. Итог, конечно, не такой красивый, как у промышленного попкорна...