Многословно извиняюсь, вчера обсуждение оборвалось на полуслове, я писал о том, что выскажу свою версию почему при варке разрывает кукурузу и не получилось больше физически подойти к компьютеру. Так вот, попробую схематично показать на картинке, художник из меня не особо, но думаю будет понятно. Это предположение не мое, я его когда-то прочитал, первоисточник уже не вспомню. Автор предположил, что в результате сушки кукурузы, в некоторых зернах образуются внутри пустоты. Вот почему в некоторых и почему они вообще образуются, не пояснил. В результате чего, при варке в пустоты проникает вода (или при замачивании, не важно). Когда вода закипает, давлением пара, которые образуются в пустотах, разрывает оболочку кукурузного зерна, а поскольку она плотная, то и происходит такой разрушительный эффект. Собственно все.
![]()
Для чего я именно заморочился этой темой? Именно для консервации зерновых, хотелось бы получить более презентабельный продукт из зерновых смесей, в состав которых входит кукурузное зерно.