Показано с 1 по 30 из 7662

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

1. Многословно извиняюсь, вчера обсуждение оборвалось на полуслове, я писал о том, что выскажу свою версию почему при варке разрывает кукурузу и не получилось больше физически подойти к компьютеру. Так вот, попробую схематично показать на картинке, художник из меня не особо, но думаю будет понятно. Это предположение не мое, я его когда-то прочитал, первоисточник уже не вспомню. Автор предположил, что в результате сушки кукурузы, в некоторых зернах образуются внутри пустоты. Вот почему в некоторых и почему они вообще образуются, не пояснил. В результате чего, при варке в пустоты проникает вода (или при замачивании, не важно). Когда вода закипает, давлением пара, которые образуются в пустотах, разрывает оболочку кукурузного зерна, а поскольку она плотная, то и происходит такой разрушительный эффект. Собственно все.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-03-21 at 11.55.19.jpg
Просмотров: 6
Размер:	143.2 Кб
ID:	201788 Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-03-20 at 14.40.04.jpg
Просмотров: 10
Размер:	151.6 Кб
ID:	201789

Для чего я именно заморочился этой темой? Именно для консервации зерновых, хотелось бы получить более презентабельный продукт из зерновых смесей, в состав которых входит кукурузное зерно.

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    выскажу свою версию почему при варке разрывает кукурузу ... попробую схематично показать на картинке, Это предположение не мое, почему в некоторых и почему они вообще образуются,

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-03-21 at 11.55.19.jpg
Просмотров: 6
Размер:	143.2 Кб
ID:	201788 Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-03-20 at 14.40.04.jpg
Просмотров: 10
Размер:	151.6 Кб
ID:	201789
    Как версия, причина может быть не обязательно в технологии приготовления, а в наличии среди общей массы зерна сортов кукурузы для попкорна(а их около 10 видов). При варке некоторые сорта кукурузы для попкорна могут так разрываться. Проверить сравнительным способом приготовления сортов нетрудно(чисто мнение).

3. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Как версия, причина может быть не обязательно в технологии приготовления, а в наличии среди общей массы зерна сортов кукурузы для попкорна(а их около 10 видов).
    Эта версия рассматривалась, визуально проверял на пробах небольшого количество зерен, которые по внешнему виду были идентичны. В годы так 2013-2014, я покупал в Москве на Садоводе сорт кукурузы для попкорна, не знаю какой именно и со слов продавца разумеется. При варке эффект с разрывами был примерно такой же, как и у других видов кукурузы. Технология попкорна это нагрев сухих зерен высокой температурой. Был у меня такой домашний аппарат, когда -то покупал. Пробовал на обычной кукурузе и тоже получается, она взрывается. Итог, конечно, не такой красивый, как у промышленного попкорна...

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Эта версия рассматривалась, визуально проверял на пробах небольшого количество зерен, которые по внешнему виду были идентичны....
    Уверен, у Вас имеются свои возможные и предполагаемые пути решения этой проблемы. Читая выше изложенные советы и решения проблемы с вспучиванием зерна, которые не приводят к желаемому результату, есть ещё один возможный вариант.Вместо пищевой соды(бикарбонат натрия) можно попробовать уксус. Вкратце : Кукурузу замачивают в воде в течение 24 часов в воде путем добавления уксуса до РН3.5, а затем помещают в сосуд под давлением и выдерживают в течение 30 минут при давлении 2,5-3 кг / см3 и температуре 130 ° С.....и так далее , процесс приготовления вам само-собой известен.Просто конечные варианты добавок для хранения и привлекательности имеют массу вариантов и целей. Так же полезным может быть и применение глицерина.Оказалось, даже кукурузу для попкорна консервируют в зернах успешно, при необходимости... Размягчение оболочки зерна и плюс сбалансированные условия приготовления внутреннего содержания зерна должны привести к результату.(только субъективное мнение).

5. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Уверен, у Вас имеются свои возможные и предполагаемые пути решения этой проблемы. .
    Спасибо за ваше мнение и предложенные варианты. Немного наблюдений из моей практики. Опыты с уксусной кислотой и другими кислотами проводились и по нескольку раз! Что дают кислотные и щелочные растворы при замачивание зерновых? На мой взгляд первая и основная задача - это возможность более длительного нахождения сырья в водной среде с целью его размягчения и пропитки, но и предполагаемого размягчения стенок оболочки кукурузного зерна.

Приведу следующие временные показатели нахождения зерна в воде с разными добавками до момента образования брожения или плесени.

1. Лимонная кислота. Водный раствор 0,2%, pH 3,17 t 22-24 С. = 4 суток, образуется на поверхности белая плесень, на 6 сутки черная.

2. Гидрокарбонат наатрия. Водный раствор 0,67% рН 8 t 22-24 С = 2-2,5 суток, наблюдается брожение.

3. Уксусная кислота. Водный раствор 1% pH 3, 28 t 22-24 С = 5 суток, раствор чистый, более не держал.

Однако варка по всем трем пунктам не дала желаемого результата. Воздействие давлением не пробовал... Возьму на заметку, мысль понравилась.

По глицерину, если я правильно понял. Эксперименты с ним прекратил довольно быстро, как говориться не успев начать... Если отварную кукурузу поместить в раствор глицерина сроком на неделю, то кукуруза становится каменной. Я пытался таким образом когда-то провести консервацию перед турниром, а приехав, обнаружил что во всех баночках "сухари", которые от воздействия иглы моментально раскалывались.
    Последний раз редактировалось Stamos; 23.03.2022 в 02:02.

Вопрос. Какие 6 типов тонущих варёных бойлов 20 мм от Лиона всегда должны быть в сумке?

7. Цитата Сообщение от Дмитрий Р Посмотреть сообщение
    Вопрос. Какие 6 типов тонущих варёных бойлов 20 мм от Лиона всегда должны быть в сумке?

А почему именно 6 и почему от Лиона только? Думаю, что рыбацкая сумка карпятника с питанием заполняется по принципу холодильника, это личные вкусовые предпочтения и зависимость от ценового диапазона тех продуктов, которые он кладет себе в корзину. Опыт наших продаж показывает, что навязать покупателю свою продукцию довольно не просто, а если у покупателя уже сложилось устойчивое мнение и вера в тот продукт, которым он успешно пользуется 2-3 сезона, то это вообще практически не возможно. Мало того, очень часто бывает так, что рыбак даже никогда не видев продукта, начинает его жестко критиковать и троллить, только потому, что он пользуется другим и он ему нравится. Ну, скажем некая ревность к своему выбору и мнению.

Поэтому мы никогда ничего не навязываем, и категорические противники проведения всевозможных голосовалок, опросников ибо это уже и есть навязывание чужого, заведомо ангажированного мнения.

Цитата Сообщение от Дмитрий Р Посмотреть сообщение
    Дмитрий добрый день! Выскажу свое личное мнение,не имеет значение количество 1-3-6 видов бойлов какими вы кормите.Причем до 6 видов это много,достаточно поверить в 1-3 вида(запах,структура) и этого вполне достаточно.Обычно я использую два+зерно(тигр,Кука,конопелька + такой как боб микс)
    Все зависит от ситуации,если начинает доставать белорыбица, естественно уходишь от мелкой фракции.Тогда корм для лета только целые и половинка бойла и цельный тигровый орех.В соревнованиях не участвую последнее время,рыбалка для души заточенная на толстую рыбу водоема на котором ловлю...Главное место ловли,корм которым кормиться рыбы и возвращается...ну а потом уже насадка и монтаж...и т.д и т.п.Удачи НХНЧ
    Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 10.04.2022 в 17:31.

Записей в дневнике
    1
    Исмаил, но тот же отзыв ПРОШЕЛ. Я его читал. И даже полез в ГОСТ, что бы проверить!
    Ни разу не в претензии к компании Лион Бейтс. Ни разу ни в претензии к ОЗОН, т.к. читал много негативных отзывов про товары. Просто НИФИГА не понял, что произошло..... И как тут поступать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)