Я без тени сарказма, просто оптимистичен. Есть причины! Разумное решение Вами как бы озвучено, подождать пару месяцев не с полной заморозкой производства.. Правда может возникнуть ситуация-товар продадите, а сырье выскочит по цене дороже полученной прибыли, и на следующий сезон с новыми кредитами и возможно ограниченный перечень сырья. Как убеждают, вернёмся к 30м годам, индустриализация и т.д. Для производителей -простор!В плане именно настоящего импортозамещения-не муляж типа фасовки, или доработка готового полупродукта, а именно полное замещение. Многих пугает прежде всего неизвестность в экономике и новые правила. Переживём.Не привыкать. Для некоторых производителей данная ситуация может при своевременном подходе и понимании показать свои плюсы(да и для меня тоже).Озвучивать пока не буду. Если уже есть спрос- значит не всё так плохо.
Карпфишинг в данный момент не вариант успешного и стабильного бизнеса.(точно подметили про куку). А вот рыболовный бизнес в целом если и будет временной провал, то не по сбыту, а скорее по производству. У нас ведь как обычно -когда дефицит-на цену почти не смотрят. Главное, чтобы было!(чисто субъективное мнение).
Вам то с вашим оборудованием, грануляторы и экструдеры вообще особо переживать не стоит. Сырье тоже придет в норму. От чего то отвыкнем-к чему то привыкнем. Главное не идти спиной вперёд-с оглядкой назад.![]()

(чисто субъективное мнение).