В идеале, правильней всего сейчас закрыть производство, повесить замки на склад, положить ключи в карман, выключить телефон, вырвать у телевизора с корнем сетевой шнур, уехать на дачу... Но, я по ряду причин не могу это сделать. Как и писал раньше, наше ТМ - это производство, на сегодня в обшей сложности на него работают 27 человек, это и бухгалтеры, менеджеры, кладовщики, грузчики и т.д. А это значит, что 27 человек 2 раза в месяц смотрят и спрашивают меня о том, не задержится ли у них зарплата, потому как наш глубинный народ в основном живет тик в тик от зарплаты до зарплаты.

Закрыв производство, и не понятно еще на какой срок, я не смогу сохранить работников, именно тех, на обучение которых ушли годы. Да, я найду бухгалтера, менеджера, но вот подготовить и обучить всех сразу, на всех участках будет крайне сложно, это равносильно тому, как начать все заново... Поднять адекватно цены, тоже не получается, пока не получается, рынок не готов к новым ценам, ибо сейчас народ готов психологически выносить с магазинов сахар, нежели бойлы... Правда и бойлы у нас выбили очень здорово и еще неделька-две, то будет не хвать довольно много позиций.

Есть еще одна серьезная проблема, мало того, что поднять цены за счет повышения сырья, так это сырье еще нужно купить!!! Вот сейчас получил счет на арому для пеллетса, повышение 70-80%, но команды платить пока нет, т.к. возможно уже нет всех компонентов для производства этих вкусов.