Показано с 1 по 30 из 114

Тема: Могут ли карпы разговаривать?

Комбинированный просмотр

Нет,в ПВА.Но быстро что бы спирт не успел выветрится.Задумка была в том,что бы над насадкой стоял "столб" запаха с увеличением концентрации к низу.Но если это у меня не "прославилось",значить было что то не правильно.

Но это все не по теме и МИ сдесь прав.
    По теме,о распостранении звука в воде.Дело в том что кормящаяся рыба на поверхности может передавать инфрмацию о наличии корма очень далеко по расстоянию,вплоть до нескольких километров.А находящяяся рыба буквально в 30 метрах,но на глубине, может этого и не слышать.Вода отличаеться от воздуха и в определённые моменты похожа на слоённый пирог.Пробиться звуку через эти слои очень тяжело.Термоклин,разная плотность,разные слои по химсоставу,всё это отражает и не пропускает звук.

Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Нет,в ПВА.Но быстро что бы спирт не успел выветрится.Задумка была в том,что бы над насадкой стоял "столб" запаха с увеличением концентрации к низу.Но если это у меня не "прославилось",значить было что то не правильно.

Но это все не по теме и МИ сдесь прав.
    По теме,о распостранении звука в воде.Дело в том что кормящаяся рыба на поверхности может передавать инфрмацию о наличии корма очень далеко по расстоянию,вплоть до нескольких километров.А находящяяся рыба буквально в 30 метрах,но на глубине, может этого и не слышать.Вода отличаеться от воздуха и в определённые моменты похожа на слоённый пирог.Пробиться звуку через эти слои очень тяжело.Термоклин,разная плотность,разные слои по химсоставу,всё это отражает и не пропускает звук.
    эксплуатируемые нами глубины значительно меньше тридцати метров, этим фактором можно смело пренебречь, мне кажется.
    Сгорел сарай - гори и хата!

Цитата Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
    эксплуатируемые нами глубины значительно меньше тридцати метров, этим фактором можно смело пренебречь, мне кажется.
    Пренебрегать можно всем и просто ловить рыбу, и получать от этого удовольствие.

В данном случае не правильно кажется.Тридцать метров это расстояние условное и не вертикально вниз.Даже лучше если не в низ, так как отражение звука происходит больше - чем больше угол падения.Я не имею сейчас возможности показать это на рисунках/графиках,просто прошу включить воображение.

Рыба кормиться на поверхности,в тридцати метрах от этого места,на глубине пять метров,в коряге стоит карп и (при определенно сложившихся гидрологических условях) обсалютно не слышит этого кормления.
    Это бывает по факту очень часто.Рыба находит укромное место для спокойного отдыха.Захотела есть - поднялась в разные слои воды,послушала - где что происходит (хищник в том числе) и приняла решение куда дальше идти.Или сразу пошла в свою "столовую".

Можно этим пренебрегать,а можно пытаться понять поведение рыбы.

С уважением ко всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)