Сообщение от
Сергей Юрьевич
..........................Так что это дело индивидуальное
Сергей, да я лично к Вашей гигиене и чистоплотности ничего не имею, как и впрочем к другим...
Нет у меня никакого ведра с водой, когда ловлю флэт-методом,
а вот две микрофибры одна влажная, вторая сухая всегда по рукой + на род-поде слегка влажная тряпка висит + в кармане всегда влажные салфетки.
Мы вообще о чём говорим, тут дело привычки...
Тема тут про выбор рабочих удилищ до 10ft у меня таких на сегодня не много, есть желание иметь всё только в пробке!
Подведу резюме что рабочие удилища до 10ft в пробке выглядят и "дорого и богато" так в Украине говорят, да Вы лучше меня знаете.
Это не сарказм и не юмор и даже не вопрос дискуссии, потому что это лишь вопрос отделки и все без исключения производители делают палки и в неопрене и дуплоне и каучуке и прочей "резине" но всегда "виповские" или эксклюзивные удилища выпускаются в пробке, как правило они и по дороже других.
Но это не о том речь.
Суть вопроса такова что лично я предпочитаю ловить на Free Spirit серии Hi-'S' так вот всё что сюда в РФ везут, берут со страшным дисконтом или неликвид за рубежом, в общем "сметник".
Я точно желаю приобрести Free Spirit Hi-'S' Carp Rod 10ft 3.5 lb - с пробковой ручкой, и рекомендую такие другим потому как точно знаю что делаю.
У англов в магазинах и на производстве они все с 40-м кольцом

https://www.tacklebox.co.uk/rods-en/...rk-handle.html
Размеры колец (мм): 6 колец - 40, 30, 20, 16, 12 и 12-миллиметровое кольцо тюльпана.
Обращался к производителю, так они уже и забыли когда с 30 мм кольцом изготавливали.
"Мои" Free Spirit Hi-'S' Carp Rod 10ft которые я продал, были тоже с 30 мм кольцом.
В Фишпоинте эти Hi-S Carp 10' 3.25Lb - Full Cork тоже с 30 мм.

Кто бы что не говорил, тараканы это или стереотипы, но как бы там ни было это уже тенденция в бланкостроении которой следуют именитые бренды. Входное кольцо 40 или даже 50 у всех удилищ даже до 10 футов!!!
P.S. Немного не по теме, приобрёл тут у производителя единственный пока в РФ фидер, Orient Chameleon Fishing Spot FS 14ft 200gr, так что вы думаете тоже с 40 кольцом и в пробке естественно!
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 24.02.2022 в 00:40.
С Уважением, Олег Эдуардович.