Сообщение от
makh67
Вот так раждаются догмы и т.п.

Где в названии темы -

Боря, все же умничка!!
А по сути - мне-то нужна была инфа - НА ЭТИХ ЭТАЖАХ НЕГРА НЕТ!!!

А Вам бы все трескать ..

ПС Догадываюсь у кого научились .. быстрее нада гуглица ...

"Слышу звон, вот ток не знаю где он.." (Кубанская народная пословица)

Вот ответ Валерия Скорика, на мой вопрос : боится ли на ваш взгляд крупный карп зоны, в котором кормится стаей амур...
v.skorik
09.10.2012 22:44
С Вашего позволения ответ начну с последнего вопроса.
Юхим и Одарочка-сладкая парочка. Это как раз о амурах и карпах)). Не факт, что там где питается карп появится и амур. Но там где ест стая амура карп появится непременно. Раньше или позже, но появится непременно. И связанно это в первую очередь с особенностями питания тех и других.
Амур любит большие объемы корма т.к обладает способностью за сутки съесть почти столько же сколько весит сам. Эта способность обусловлена тем, что амур не усваивает пищу полностью, а берет от нее только самые легкоусваиваемые элементы. Так сказать снимает сливки. И соответственно обильно испражняется
уже частично переваренной, но все еще очень питательной массой, которая как магнит притягивает карпов .
То есть кормежка амуров сигнализирует карпам о наличии в зоне доступного, легкоусваиваемого и питательного корма. Разве карп пропустит такое?
Значит задача сводится только к тому, что бы получилось ловить и тех и других одновременно. Ну а это уже нужно решать ситуативно.
К ПВА стикам отношусь в первую очередь как к средству от перехлестов и защите крючка от донного мусора, хотя и не отрицаю что он добавит привлекательности насадке. Больше всего нравятся UP&DOWN MIX от SOLAR.
Я так думаю, опыта у Валерия Николаевича поболее , наверное не с потолка взял эту информацию и писал об этом в одной из статей в Карп Элите... Об этом я и вел речь, а не слышал звон, не знаю где он...
Одинаково видят только слепые...