Показано с 1 по 30 из 7783

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

1. * "ни при чем" сорри, в целом всегда писал довольно правильно... после ковида вообще память отшибло

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    * "ни при чем" сорри, в целом всегда писал довольно правильно... после ковида вообще память отшибло
    Здоровья, Исмаил Викторович, это всё фигня, главное Олю Викой не назвать, добить могут) Что есть Бойл "премиум" для тебя, скажем что хотелось бы видеть в бойлах сделанных тут, стоимостью 1200-1500 руб за кг., да и какая цена за премиум адекватная тогда
    Последний раз редактировалось Anglier; 17.02.2022 в 18:58.

3. Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
    главное Олю Викой не назвать
    умные люди называют всех "зайками", "кошечками" и пр. (можешь не благодарить)

есть Бойл "премиум" для тебя
    нет бойлов премиум, никогда не было и не будет, они есть только в сознание самого рыбака... Премиум это реклама, именно то, как хочет подать производитель свой продукт на рынок, используя различные рекламные инструменты. Бойлы это не машина, это мерседес можно сравнить с чем-то классом ниже и преимущества будут очевидны и их можно потрогать, пощупать, покрутить. С бойлами нет никаких достоверных, всеми утвержденных характеристик, а карпы отзывов к сожалению не оставляют! Сам знаешь, что результаты могут быть такими разными (за прошлый сезон с десяток назову). Если бы премиум бойлы гарантированно ловили в разы больше не премиальной серии, то вопросов бы не было, но этого нет и практика тому подтверждение. Это все равно, что определенную кукурузу выделить в премиум сегмент. Конечно, ее существует под 1000 видов и подвидов, но это кукуруза, как и бойлы. Бойлы имеют отличительные характеристики по физическим свойствам, но это никак не может их делить по сегменту премиальности.

С ценой так вообще беда. Что такое, например, стоимость 1200 руб? Если это цена продажи, то мы не знаем себестоимость этого продукта! Наценка у всех разная, аппетиты у людей тоже отличаются... То что сделает один производитель за 1000 руб, другой тоже самое может повторить за 500 руб. Причины я думаю многим понятны. Стоимость бойла выражается амбициями производителя и последующих продающих звеньев.

Премиум сегмент должен по сути определять сам покупатель, но у нас еще этого нет, потому как пока спрос отчасти формируется под воздействием рекламного контента продаванов, их заинтересованного круга. Ну, например, у продаванов сегодня в топе бойлы "русалка" и они ловят ну только на них, жизни без них не видят, команд наплодят русалистых, а завтра что-то случится и нет бойлов "русалка". Что делают продаваны? Правильно - кульбит с переобуванием два раза в воздухе и следующий сезон новый премиум появляется и все по кругу...

Записей в дневнике
    1
    нет бойлов премиум, никогда не было и не будет,
    Вот тоже склоняюсь к этому. Есть те, на которые умеешь ловить.....

умные люди называют всех "зайками", "кошечками" и пр. (можешь не благодарить)
    )) Знаю про этот трюк, но не могу потом зайку, кошечку, пушистика и пр. так сказать психологически зверят не могу любить, осечка может произойти ) Пусть буду неумным пока )

нет бойлов премиум, никогда не было и не будет, они есть только в сознание самого рыбака...
    Тут сейчас задай вопрос про дешевый бойл, дешевое питание, сразу у всех будет понимание. Я не ставлю во главу угла "уловистость бойла", как критерий, не раз в фидере видел, что на червя клюет, а мотыль не работает, хотя мотыль то будет поинтереснее червя, ну и т.д. "Премиум" бойл может не работать, лежалая дубовая макуха или поролоновый шарик будет ловить. Поролон и макуха не премиум. Если я плачу 2000 руб за кило (это некая цена по интернету от производителя)., т.е. себестоимость бойла пусть будет 1300 руб. с НДС., то что должно в нем быть по этим пункатам:
    1. Наличие качественных и питательных ингредиентов, с точки зрения пищевой ценности (растительные, животные, молочно-яичные белки, т.е. какие белки должны быть, чтобы состав аминокислот был максимально питательным и усвояемым). Качество - происхождение этих ингредиентов.
    2. Баланс веществ в бойле, который является для рыбы правильным и оптимальным, с точки зрения ее насыщения и полезности. Т.е. конфета для человека не питательна, сгущенкой не наешься, но схватить ее иногда хочется первой и это будет попап или еще что-то. Понятно, что надо есть суп, салат и, возможно, пельмени. Что для рыбы есть суп, салат и пельмени и какой самый правильный этот самый баланс
    3. Физико-механика бойла. Что требовать от бойла "премиум". Где-то видел бойлы в глазури, которая растворяется, они начинают пылить, а там еще какая-то жижа в них, типа начинка. Т.е. если я плачу 2000 руб. за кг, может быть это не просто варенка на дне?
    Я написал это как обыватель, не разбирающийся в бойлостроении, но бойлостроители, думаю, могут честно сказать. что за 1300 руб. можно выжить из этого процесса, без привязки к уловистости конечного изделия, но с привязкой к тем критериям, кот. я написал. Да и под бойлостроителем, разумеется, я не имею ввиду гараж, пусть это будет компания, кот. делает несколько десятков тонн бойлов в год и у нее есть возможность получить ингридиенты по нерозничным ценам
    Последний раз редактировалось Anglier; 18.02.2022 в 14:59.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
    )
    , могут честно сказать. что за 1300 руб. можно выжить из этого процесса, без привязки к уловистости конечного изделия, но с привязкой к тем критериям,
    Простой арифметический пример ценовой разницы и качественных ингридиентов.
    1 кг свежей крупной креветки оптом стоит у нас 550- 600 р.
    Из одного кг - выход 130-140 гр муки

Лион продает так называемую креветочную муку 500 руб за 1 кг
    Вот собственно разница
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220123_215242.jpg
Просмотров: 30
Размер:	62.6 Кб
ID:	201121 мука Лиона
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220123_214915.jpg
Просмотров: 16
Размер:	58.6 Кб
ID:	201122 или реально креветочная.
    Тоже самое касается и муки криля.
    Это только пример - пару ингридиентов. Сомневаюсь глубоко, что какой либо российский производитель реально будет изготавливать на продажу бойлы из качественных ингридиентов, так как в первую очередь это им не выгодно
    Последний раз редактировалось Трофей; 18.02.2022 в 15:22.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Это только пример - пару ингридиентов. Сомневаюсь глубоко, что какой либо российский производитель реально будет изготавливать на продажу бойлы из качественных ингридиентов, так как в первую очередь это им не выгодно
    Ну у меня вопрос и был, что можно за 1300 -1 500 руб. выжить, если делать в год 10 тонн бойлов. Один вид бойлов если делать. Ну и я имел ввиду конечные ингредиенты доступные, чтобы креветку не варить лишний раз )

8. Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
    что за 1300 руб. можно выжить из этого процесса, без привязки к уловистости конечного изделия, но с привязкой к тем критериям, кот. я написал. Да и под бойлостроителем, разумеется, я не имею ввиду гараж, пусть это будет компания, кот. делает несколько десятков тонн бойлов в год и у нее есть возможность получить ингридиенты по нерозничным ценам
    только стразы от Сваровски...

если себестоимость будет 1300, то продажная цена в магазе минимум 3300 руб.

9. Муку креветки и криля мы не производим, только фасовка. Попробовали - не выгодно делать самим. Какую удается купить, такую и продаем. Никто не производит муку из сортовых видов креветки, это отходы промысла и производства. У нас тоже партии бывают разные, хуже-лучше, но в целом она свои задачи выполняет. Мы в производстве муку креветки используем в одном виде бойлов, не думаю, что импортные бойлы стоимостью по инвойсам на русские рубли в 240-260 рублей имели в своем составе эту муку.

ЗЫ. Креветочная мука, как на втором фото очень сомнительна, она не может вся тонуть, обязательно будут плавающие частицы и даже в самой топовой должно быть порядка 30-40%, ну креветка так сотворена. Ты уверен, что реальна креветочная мука?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)