Показано с 1 по 30 из 82

Тема: Боится ли карп(сазан)?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Не хотелось бы втягиваться в полемику по этому вопросу, но еще раз отвечу.
    Мое мнение.
    Не думаю, что карп испытывает затруднения с всасыванием бойла.
    Может и не видит перед мордой, но на разных роликах видно, как карп(амур)целенаправленно плывет к бойлу и засасывает его. Или наоборот, приблизившись к нему, отворачивается.
    ПП откуда это взял?
    С уважением, Александр

2. Давай по порядку.
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не думаю, что карп испытывает затруднения с всасыванием бойла.
    Напомню, что когда начинал играть с насосом - первый вариант был трубка с поршнем. И она категорически не хотела засасывать бойл. А вот вариант с клизмой оказался более удачным - так что сила всасывания играет большую роль.
    ...но на разных роликах видно, как карп(амур)целенаправленно плывет к бойлу и засасывает его. Или наоборот, приблизившись к нему, отворачивается.
    Согласен. Но ПЕРЕД этим он гораздо больше времени проводит за поеданием зерновых. И ты это то же заметил.
    ПП откуда это взял?
    Наверное, надо спросить у Петра Петровича! Не ручаюсь за дословность, но по смыслу это выглядело так: "Главное правило, которым руководствуется рыба - как с наименьшими энергетическими затратами набить пузо..."
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    ... "Главное правило, которым руководствуется рыба - как с наименьшими энергетическими затратами набить пузо..."
    Уточним - Главное правило, которым руководствуется рыба - как с наименьшими энергетическими затратами набить пузо ДОСТУПНОЙ ЕДОЙ.
    Или перефразируем. Зачем прикладывать большие усилия, ежели... ( далее по тексту...)

Что в ней хорошего? В фильме рыба целенаправлено выбирает самый мелкий корм.
    Может и не видит перед мордой, но на разных роликах видно, как карп(амур)целенаправленно плывет к бойлу и засасывает его. Или наоборот, приблизившись к нему, отворачивается.
    ПП откуда это взял?
    Как-то даже не верится, что из одного фильма...

Целенаправлено карп взять бойл может, например, потому что водоем "подсажен" на определенный тип бойлов, если верить вестям с последнего ЧМ.
    Мне представляется более прозаическая картина - самый мелкий корм достается конкурентам, а карпу приходится есть бойлы.
    В большинстве случаев.
    Думаю, если бы на дне рассыпать кукурузу и бросить цепочку из 3-4 зерен, то карпу в рот она попадет, когда одиночных зерен рядом не останется. Разве из этого следует вывод, что одиночное зерно карп предпочитает "цепочке"?

Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    ..
    Думаю, если бы на дне рассыпать кукурузу и бросить цепочку из 3-4 зерен, то карпу в рот она попадет, когда одиночных зерен рядом не останется. Разве из этого следует вывод, что одиночное зерно карп предпочитает "цепочке"?
    Боря на Вас в суд подаст.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Мне представляется более прозаическая картина - самый мелкий корм достается конкурентам, а карпу приходится есть бойлы.
    В большинстве случаев.
    Согласен.
    А если мы сподом постоянно поддерживаем состояние "прикормочного пятна" так он зачастую и подойти не может...

Цитата Сообщение от Piv Посмотреть сообщение
    Согласен.
    А если мы сподом постоянно поддерживаем состояние "прикормочного пятна" так он зачастую и подойти не может...
    Значит надо бомбануть сразу со всей пролетарской ненавистью, этак суток на трое вперёд !!!
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Значит надо бомбануть сразу со всей пролетарской ненавистью, этак суток на трое вперёд !!!
    Это было бы здорово, но пока не получается. Поэтому и ловим в 20-30метрах от того места где кормим!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)