Давным давно, когда наверно только избранные знали, что такое карпфишинг, попал на один водоемчик на нерест карпа с поплавочкой. Водоем в то время, для меня был очень тяжелым, 1-2 поклевки в сутки карпиков 1.5-5 кг на донные снасти, на поплавок довольствовался только карасиками. В самом конце водоема. в камышах, часов в 10 утра началось оживление - карп начал метать икру в больших количествах. Ну а у меня, естесственно, возникло большое желание поймать его там. Жалко , что время не было еще путевых телефонов. зрелище было на загляденье. Поймав одну самочку в течении 2 минут ( на куку), я вытащил ее ровно наполовину из воды, а самцы продолжали ее нижнюю половину обхаживать. Я и топал и махал руками в пяти метрах на берегу, они на меня не реагировали. Но что самое интересное, самцы не клевали, голодные были только самки. Поэтому и уехал домой пустой, икряную рыбу, даже тогда, как-то стремно было брать. Так что инстинкт продолжения рода превалировал в тот момент над инстинктом самосохранения.