Постепенно прорисовывается тактика ловли на турнир Кубок магазина "Рыбачьте с нами" 11-15.06.13г.

За прошлый сезон у меня было две практические наработки,одну из которых и хотелось бы применить на этом турнире.Идея была взята из двух источников "Теория вкусов" А.Маслов и Л.П.Сабанеев "Жизнь и ловля пресноводных рыб" часть где он говорит о приваживании карпа.Взяв за основу что то среднее между этими мыслями я целый сезон ,на практике ,проверял то, что мне было интересно.И мои выводы примерно могут звучат так " Крупный карп отзываеться на конкретные внесённые в водоём бойлы на четвёртые-десятые сутки" . И что интересно,это не зависимо спортивный это водоём,дикий ,либо какой другой.

В начале апреля на "Легионе" я внёс в одну точку два с половиной кило восемнадцатого "Соурса",но дальше ловить там не пришлось по разным причинам.На трёх других водоёмах были получены выводы,которые озвучены выше.
Как показатель - попросил у продавца дать мне пачку безизвестных бойлов,на которые ни кто не ловил и они ни чем не прославились,но питательных.Он достал откуда-то какую-то пыльную пачку и дал мне.На "БИГ ФИШе",в Ивановской эта пачка была высыпана в одну точку и рядом снасть с таким же бойлом.За трое суток,помоему одна или две рыбы,на эту насадку.Это с учётом того что на другие было поймано около двадцати рыб от семи до одинадцати кг.
Через две недели ,там же,недалеко от того места,на остаток из пяти бойлов,рыба ловилась как из пулемёта.Примерно три рыбы на эти бойлы и одна на что-то другое.
На диком водоёме,в Выселковском районе,где рыбы очень мало,одна из точек была прикормлена растворимыми и другими бойлами от" ДЕН БАЙТС" и через неделю на них же начала ловиться рыба,а на другие насадки с проблемами.И это не только у меня одного.
На третьем водоёме чуть по другому,но выводы теже самые.

Безусловно каждый водоём индивидуален и каждая ситуация так же,но весьде можно найти что то общее .Мне представляеться это так - в маленьком водоёме рыба переодически ходит по кругу,в большом есть место её обитания в данный момент и она когда то прийдет в эту точку и попробует прикормку и запомнит её как безопасный и питательный корм. БЕЗОПАСНЫЙ я здесь ставлю как определяющий и главный фактор.
Даже в одном кило где-то около пятидесяти бойлов,предположительно их сьедят 10-20 карпов, вот на тех кто их сьел мы можем и расчитывать.

Подтвердил это и последний Чемпионат мира,где наряду с другими действиями,были замечены хозяева которые,до соревнований разбрасывали определённые бойлы с лодки в будущих местах ловли.

Прод.след. ...