Конечно раздражает, когда какие-то люди пытаются лезть в дело, которому ты учился всю жизнь. И особенно раздражает, когда у них что-то получается. Но тут ничего не сделаешь. Время сейчас такое.
А по поводу Minamino - зачем так настойчиво мы пытаемся раскрыть его «секрет»?
Вот я недавно прочитал одну научную статью о пользе гидролизированного коллагена из лососевой кожи.
Польза какая-то может и есть, но изначально авторы пытались найти хоть какое-то применение десяткам тонн лососевой кожи, образующейся во время путины. А уж потом начали выяснять, есть ли польза.
А может с Minamino то же самое?
Может какой-то рачительный капиталист долго пытался куда-нибудь приспособить свиные внутренности со своих мясоперерабатывающих заводиков, и в конце концов получил эту чудо жидкость? А мы настойчиво пытаемся раскрыть её «секрет». Зачём? Так свято верим в чудодейственные свойства свиной печени и селезенки?
Лично я склонен думать, что ЛЮБЫЕ ферментированные животные белки могут с одинаковым успехом использоваться в карповой рыбалке. Будь то minamino, рыбный гидролизат, хамаку, устричный или рыбный соус и т.п..
И развилка здесь не в разных способах «воссоздания» минамино.
Либо человек понимает и знает, как получаются ферментированные продукты из животного сырья, и имеет возможность воспроизвести одну из соответствующих технологий в своих условиях. И тогда он может пойти дорогой, доступной лишь единицам.
Либо он как вседолжен пользоваться различными готовыми гидролизатами. При этом не строя иллюзий и отдавая себе полный отчёт в том, что он никогда не узнает из чего и как они сделаны.


. Но тут ничего не сделаешь. Время сейчас такое.
Ответить с цитированием
