Показано с 1 по 30 из 172

Тема: Состав минамино

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Конечно раздражает, когда какие-то люди пытаются лезть в дело, которому ты учился всю жизнь. И особенно раздражает, когда у них что-то получается . Но тут ничего не сделаешь. Время сейчас такое.

А по поводу Minamino - зачем так настойчиво мы пытаемся раскрыть его «секрет»?

Вот я недавно прочитал одну научную статью о пользе гидролизированного коллагена из лососевой кожи.
    Польза какая-то может и есть, но изначально авторы пытались найти хоть какое-то применение десяткам тонн лососевой кожи, образующейся во время путины. А уж потом начали выяснять, есть ли польза.

А может с Minamino то же самое?
    Может какой-то рачительный капиталист долго пытался куда-нибудь приспособить свиные внутренности со своих мясоперерабатывающих заводиков, и в конце концов получил эту чудо жидкость? А мы настойчиво пытаемся раскрыть её «секрет». Зачём? Так свято верим в чудодейственные свойства свиной печени и селезенки?

Лично я склонен думать, что ЛЮБЫЕ ферментированные животные белки могут с одинаковым успехом использоваться в карповой рыбалке. Будь то minamino, рыбный гидролизат, хамаку, устричный или рыбный соус и т.п..

И развилка здесь не в разных способах «воссоздания» минамино.

Либо человек понимает и знает, как получаются ферментированные продукты из животного сырья, и имеет возможность воспроизвести одну из соответствующих технологий в своих условиях. И тогда он может пойти дорогой, доступной лишь единицам.

Либо он как все должен пользоваться различными готовыми гидролизатами. При этом не строя иллюзий и отдавая себе полный отчёт в том, что он никогда не узнает из чего и как они сделаны.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Конечно раздражает, когда какие-то люди пытаются лезть в дело, которому ты учился всю жизнь. И особенно раздражает, когда у них что-то получается . Но тут ничего не сделаешь. Время сейчас такое.
    Два раза перечитал.. Ничего не понял, поэтому может и не в тему.. Ежели считаете , что кого то раздражает - как раз наоборот. Будем только рады ежели минамино будут все делать, как и все остальное , да и чего угодно.. И призыв как раз к другому - изначально разберитесь. И сделать можно все, было бы желание...
    Это как с ксл.. У всех есть, все про него всё знают, но точно ничего никто сказать не может..
    Если скажу, что точно знаю чего помимо сахара рыб в минамино нашел - слукавлю.. но и скажу, что не догадываюсь куда капать - тоже слукавлю но и не знаю точно.. Вопросов которые интереснее и так море..
    Последний раз редактировалось makh67; 30.01.2022 в 22:44.

Лично я склонен думать, что ЛЮБЫЕ ферментированные животные белки могут с одинаковым успехом использоваться в карповой рыбалке. Будь то minamino, рыбный гидролизат, хамаку, устричный или рыбный соус и т.п..
    По такой логике все бойлы одинаковы. Для меня есть разница это продукт законченный и готовый для потребления рыбы или это продукт, предназначенный для усиления работы других ингредиентов в бойле. Минамино хороший продукт, но он достаточно сложный по составу и хотелось бы понять задумку автора. Собственно почему я и пытаю Реформу - какая у них была задумка в продукте. Если мы даже не понимаем цель отца-основателя, то как мы сможешь его применить?...

Записей в дневнике
    2
    ... Лично я склонен думать, что ЛЮБЫЕ ферментированные животные белки могут с одинаковым успехом использоваться в карповой рыбалке...
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    По такой логике все бойлы одинаковы...
    Одинаковыми будут бойлы, если в одном из них хамаку, а в другом минамино. А если в одном из бойлов есть белковый гидролизат, а в другом нет - то это немного разные бойлы . Моя логика вот такая .

Другими словами, я предлагаю структурировать эту проблему .

К примеру, в один бойл можно положить рыбную муку, а в другой можно не класть. И это будут разные бойлы. А вот какую конкретно рыбную муку мы используем - уже не так принципиально.
    Или можно положить подсластитель, а можно не класть. А вот какой конкретно - сукралозу, NHDC, тауматин или что-то ещё, или смешать несколько подсластителей вместе - тут однозначного мнения нет. Идут эксперименты .

То же и с гидролизатами.

И тогда будет проще.
    Тогда бойл будем складывать по простой формуле типа «Рыбная мука + Животный гидролизат + Жир + Балластные вещества + Связующее + Специи + Арома + Подсластитель + Подкислитель + Соль + Консерванты + Краска + Вспомогательные вещества».
    Из каждой группы компонентов берём то, что больше нравится, или то что можем достать и купить. Тут главное - не переборщить с тем, с чем можно переборщить . И попробуйте потом на воде найти существенную разницу между тем, что получится .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)