Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
Олег я еще не прочел книгу Тима, отвечу как я это вижу

1.Тут с вами соглашусь, что лимонную кислоту нужно добавить в сиропи этого будет достаточно...
2.Почему я выбрал такое соотношение, как правило производитель стемнеться к максимально прибыли, за счет уменьшения себестоимости....
3.Многие научные исследования показали, что все животные предпочитают есть продукты, богатые витаминами. .....
...Минамино, я думаю это коммерческий ход компании Ричворт, типо ликвид печени отстой Минамино круто.
Книга Тима не сильно поможет.... Тут прозвучали уже несколько дельных вопросов. Зачем нужен минамино и зачем самодельный??? Оставим на потом. Пока подумайте. Я недавно советовал изучать не с начала (от науки или базиса), а от конца, от цели и от продукта. С этого и начнем.

1. Рассмотрев продукт, поняли, что лимонка лишняя.
2. "Рыбы предпочитают продукты богатые витаминами...." Есть такое мнение. А то, что печень и селезенка на пару содержат 34мг витамина С и тучу витамина В? Этого мало? Сколько мг нужно добавить для счастья? Я, например, не сказал бы....
3. Вернемся к вопросу: "зачем". Заметь у Рички есть еще и Ричамино. И они разные. Есть еще куча "Амино" у других производителей. И не по одному, так же в линейке. Зачем столько? И если послушать отзывы, то или Ваще не работают. Или работает только.... Или пару раз выстрелил вот этот.... И отсюда второй вопрос: "Зачем самодельный?" "А чтоб понять" - самый логичный и частый ответ. Но это не так. Покупной и самодельный, сведутся к одному, - найти то, что нужно в твоем, месте, в это время, для данных...... Будет это "Хренамино", или Смесь фигни А + фигни Б, это не важно. Разница только в том, что Хренамино уже составлена и опробована, а смесь не составлена и не опробована. И как ее составлять, кроме метода научного тыка мы не знаем (спецы исключение). Не нравоучение. Просто пища для размышления. Корнилович в соседней ветке ищет лучший сквид. Трофей ищет лучший состав самоката из.... Вот это именно сюда....
4. По поводу экономии экстракта.... Вот состав не рыболовного "привлекателя" для продукционного разведения рыбы: 0,5% аминокислоты «а», 0,1% аминокислоты «б», 0,25% аминокислоты «в», 0,1% аминокислоты «г», 0,25% аминокислоты «д» и 0,15 % экстракта ХХХ. Причем, пара аминокислот могут быть стимуляторами поедания корма, одна стимулятором его поиска, одна стартером процесса, и последняя вспомогательной для синергии с экстрактом. А сам экстракт…. Да просто «соус», который показал себя лучше иных для данной ситуации. Заметим, проценты до сотых долей. И никак иначе. И аминки…. Часть могут быть не из состава 20 белковых. Да и даже вообще не белковыми…. И это всего лишь премикс, который разработан для определенного корма, определенной рыбы в определененом месте. И не более того….

Вот поэтому я и забросил науку….