Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 172

Тема: Состав минамино

1. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Улучшить свой печеночный бойл, в котором есть печень, в который ты веришь, но хочешь типа его улучшить ещё гидролизатов печени?
    Думаю ты не веришь в свой бойл, либо просто хочешь себе поставить задачу- я могу изготовить аналог минамино в домашних условиях
    Игорь я пока не могу остановиться и не менять что либо в рецептах на 100% не определился, у тебя уже опыт огого у меня еще все впереди как говориться что мне еще нравиться, когда начинаешь изучать как из чего что сделано в голове совсем другая картина вырисовывается

Это уже ближе
    Пока есть желание и возможность пробуй все что хочешь. Практика твой конёк
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Паша, у кого ферментный комплекс с Украины берешь? Можно в личку.

4. Мне Сергей Юрьевич помог привезти спросите он подскажет.

Ок, спасибо.

Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Олег я еще не прочел книгу Тима, отвечу как я это вижу

1.Тут с вами соглашусь, что лимонную кислоту нужно добавить в сиропи этого будет достаточно...
    2.Почему я выбрал такое соотношение, как правило производитель стемнеться к максимально прибыли, за счет уменьшения себестоимости....
    3.Многие научные исследования показали, что все животные предпочитают есть продукты, богатые витаминами. .....
    ...Минамино, я думаю это коммерческий ход компании Ричворт, типо ликвид печени отстой Минамино круто.
    Книга Тима не сильно поможет.... Тут прозвучали уже несколько дельных вопросов. Зачем нужен минамино и зачем самодельный??? Оставим на потом. Пока подумайте. Я недавно советовал изучать не с начала (от науки или базиса), а от конца, от цели и от продукта. С этого и начнем.

1. Рассмотрев продукт, поняли, что лимонка лишняя.
    2. "Рыбы предпочитают продукты богатые витаминами...." Есть такое мнение. А то, что печень и селезенка на пару содержат 34мг витамина С и тучу витамина В? Этого мало? Сколько мг нужно добавить для счастья? Я, например, не сказал бы....
    3. Вернемся к вопросу: "зачем". Заметь у Рички есть еще и Ричамино. И они разные. Есть еще куча "Амино" у других производителей. И не по одному, так же в линейке. Зачем столько? И если послушать отзывы, то или Ваще не работают. Или работает только.... Или пару раз выстрелил вот этот.... И отсюда второй вопрос: "Зачем самодельный?" "А чтоб понять" - самый логичный и частый ответ. Но это не так. Покупной и самодельный, сведутся к одному, - найти то, что нужно в твоем, месте, в это время, для данных...... Будет это "Хренамино", или Смесь фигни А + фигни Б, это не важно. Разница только в том, что Хренамино уже составлена и опробована, а смесь не составлена и не опробована. И как ее составлять, кроме метода научного тыка мы не знаем (спецы исключение). Не нравоучение. Просто пища для размышления. Корнилович в соседней ветке ищет лучший сквид. Трофей ищет лучший состав самоката из.... Вот это именно сюда....
    4. По поводу экономии экстракта.... Вот состав не рыболовного "привлекателя" для продукционного разведения рыбы: 0,5% аминокислоты «а», 0,1% аминокислоты «б», 0,25% аминокислоты «в», 0,1% аминокислоты «г», 0,25% аминокислоты «д» и 0,15 % экстракта ХХХ. Причем, пара аминокислот могут быть стимуляторами поедания корма, одна стимулятором его поиска, одна стартером процесса, и последняя вспомогательной для синергии с экстрактом. А сам экстракт…. Да просто «соус», который показал себя лучше иных для данной ситуации. Заметим, проценты до сотых долей. И никак иначе. И аминки…. Часть могут быть не из состава 20 белковых. Да и даже вообще не белковыми…. И это всего лишь премикс, который разработан для определенного корма, определенной рыбы в определененом месте. И не более того….

Вот поэтому я и забросил науку….

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Улучшить свой печеночный бойл, в котором есть печень, в который ты веришь, но хочешь типа его улучшить ещё гидролизатов печени?
    Игорь, мой скромный опыт: Экстракт печени в самокат с мукой печени (любой) - это форева. Облить экстрактом печени ЛЮБОЙ печеночный бойл, совсем не фонтан. Экстракт печени на ЛЮБЫЕ иные бойлы - форева (с рыбмукой особенно). Нонсенс, до сих пор не пойму почему у меня так....

Да, отчасти я с Олегом полностью согласен
    Единственное, Олег я не ищу лучший состав бойла, я его уже нашел
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

9. Олег спасибо, вы все верно разложили, создам новую тему Хренамино в домашних условиях

...уже нашел
    Самый опасный отрезок пути джедая.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение

1. Рассмотрев продукт, поняли, что лимонка лишняя.
    Иной раз даже страшно становится от рассуждений... Неужели так же рассуждают эликтрики ( типа давай тут посадим плюс на минус), механики ( типа давай приварим крутящийся вал кудань к станине...)??
    Ну да ладно...
    Речь идет о продукте, который имеет стабильные свойства во времени. Те это коммерческий продукт , который не развалится сразу после приготовления и которые содержит вещества, которые растворяются в разном и которые не имеют долгой стабильности (по простому - не хранятся они долго в растворах..). Те должны быть - эмульгаторы, стабилизаторы, антиокислители и тп тд
    Если Вы прочли типа аминокислота лизин, то это абсолютно не значит, что там лизин, там лизин в виде соли, скорее всего гидрохлорид. Так же и со всем остальным. Если написано лимонка , то в данном случае это цитрат натрия с функцией стабилизатора-буфера, и пофиг на то что он даст какой то свой вкус или еще что то в данном случае, те это не имеет никакого отношения к сиропу, это имеет отношение к раствору....
    Последний раз редактировалось makh67; 30.01.2022 в 14:34.

Вроде всё обсудили, разложили и поняли. Пришёл человек, кто видит и понимает процесс изнутри. И... Вечер перестаёт быть томным.
    PS с большим интересом слежу за дискуссией.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... Неужели так же рассуждают электрики (типа давай тут посадим плюс на минус), механики (типа давай приварим крутящийся вал кудань к станине...)?? ...
    Понятно, о чём речь, однако не понятно - как провести ту самую грань. Типа, что сможет сделать только электрик, а что в состоянии сделать большинство здравомыслящих людей .
    Ведь посадить плюс на минус или приварить вращающийся вал к неподвижной станине могут только идиоты или полные неучи. Большинство из нас так делать не будут.

Хотя подозреваю, что с минамино не то же самое, что с плюсом и минусом. Тут я с Андреем согласен.

Иной раз даже страшно становится от рассуждений... Неужели так же рассуждают ...
    Вот когда писал еще первый пост с вопросами, жопой ощущал, что зайдет вопрос за стабильность, цитрат и т.д.... Но удалил нафиг... еще пару постов и вспомним о влиянии изоэлектрических точек, антагонизме и прочей мутности...

Товарищ ученый (я в хорошем смысле)... Вспомни начальную школу. Там на вопрос, как работает трансформатор, правильный ответ: «У-у-у-у.....». Дальше учат считать длину и диаметр проволоки. И уж в прикладной сплавы, нагрев, сопротивление изоляции, волны и прочую.... В механике прочность вала в зависимости от рабочей среды и условий, конструктива и технологии производства не учат считать даже в ВУЗе на сопромате. Все одинаково в этом мире. И это нормально. Ты не бойся сильно. Ток в розетках есть и самолеты летают.

Ты для начальной школы поясни сначала. Потом уже дальше. Ты один тут химик. Вот и карты в руки...

П.С. Вот поэтому, я этой фигней и бросил заниматься.... Тут химию и биологию мало знать на уровне школы и ВУЗа, в них нужно еще и работать... Без обид...

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Понятно, о чём речь, однако не понятно - как провести ту самую грань.
    Нужно поменять разетку . Идем в магаз, покупаем, выключаем пробки , отвинчиваем-привинчиваем... включаем.
    В голову мысли приходят - разетку изготовить или автомат????
    И тут так. Ну хочецца что то. Иди в ветаптеку, выбирай что душе угодно, пробуй. Все... Муку купил или сам сделал , смесил по разному , проверил что лучше, ВСЕ. Делай то, что тебе понятно . Черепах ( ракушек или кого там..) наловил , пробуй- нафига дебри то, ежели в них нибельмеса???? Или я что то не так понимаю?
    Последний раз редактировалось makh67; 30.01.2022 в 17:56.

Когда есть время , стараюсь по разным форумам пробегать - и наши , и румын, англов, даже ЮАР и не только..
    Обсуждают все. Много фирму. И потом вроде как все это расходится в массы... Так вот 90% того что обсуждается у фирм нет или все совсем по другому..

17. Андрэ, если ты сделал аналог мультимино, то скажи как производитель - что за продукт ты сделал, из чего он и главное - для чего?

Почему никто не догадается выпустить нормальную книгу с рецептами, технологиями и необходимого оборудования? Неужели людям деньги не нужны?

Дык не проблема купить. У того же сисимура. Но эта книга будет стоить не один миллион фунтов. Нужна за такую цену? Могу договориться)

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Андрэ, если ты сделал аналог мультимино, то скажи как производитель - что за продукт ты сделал, из чего он и главное - для чего?
    Вот смотри..
    Изначально была цель - делать то что уже есть и то что уже нет по каким то причинам, те тоже самое но как только можно дешевле.. И если это есть и было - сложно представить что этоо тоже самое - правда? А и вот так бывает... Или считаешь, что рецепты рички и тд пусть уходят в историю совсем? Ну тогда это только твое мнение и не у всех оно такое..
    Концепция трохи меняется, приходит понимание что нужно делать свое. Вот тогда уже и надо объяснять что и зачем. А чужие тайны .. как то не совсем правильно, хотя и не правильно ими же и пользоваться..
    Последний раз редактировалось makh67; 30.01.2022 в 18:27.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Игорь, мой скромный опыт: Экстракт печени в самокат с мукой печени (любой) - это форева. Облить экстрактом печени ЛЮБОЙ печеночный бойл, совсем не фонтан. Экстракт печени на ЛЮБЫЕ иные бойлы - форева (с рыбмукой особенно). Нонсенс, до сих пор не пойму почему у меня так....
    Олежка.. эт шо?? Контрольный выстрел? Возьми ложку, и сам попробуй это и это с чем то .... ( желательно так же как и рыбкам даешь).. Расскажешь как оно...

За 10 уе купил бы с удовольствием только наших авторов. Обленился народ, или в успех не верят...

Расскажешь как оно...
    Рассказываю. В бойлах сильно от муки зависит . Их жевал. Облитые вот не жевал... Но экстракт у Олега HELG «вкусненький», его лизал....
    Про стабильность не будем, самокаты у меня неделю сейчас живут....

24. Те старое не хочешь воротить... - ок, так а новое в твоей линейки есть аналог Мультимино?

Миш
    Ты не слышишь или не хочешь слышать?
    Аналог Минамино есть, мультимино ( тот который красный был ) нету но думаем.
    Отличие два - выше концентрация ( принципиально ничего не бадяжим) и не фильтровано ( зачем еще и тут удорожать).

26. Gumen.
    Последний раз редактировалось Н-ли; 30.01.2022 в 19:10.

27. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Аналог Минамино есть
    Хорошо Давай тогда по твоему продукту. Насколько ферментными свойствами он обладает?

Расшифруй плиз. Что значит ферментными свойствами?? Я просто такого термина не знаю...
    Есть ли там ферменты? То такие продукты не для помощи пищеварению. Это для получения организмом готового - витамины, минералы, пептиды, нуклеотиды и аминки.. (и в первую очередь - не аминки , а то, что можно усвоить и из чего можно построить или активировать что то, например те же ферменты...)
    Или сделано на продуктах ферментации ? Тогда не верно по сути - зачем тебе в этом случае просто продукт , который нужно как то переварить+еще и ферменты в помощь?
    Последний раз редактировалось makh67; 30.01.2022 в 20:39.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Почему никто не догадается выпустить нормальную книгу с рецептами, технологиями и необходимого оборудования? Неужели людям деньги не нужны?
    Gumen
    За 10 уе купил бы с удовольствием только наших авторов. Обленился народ, или в успех не верят...
    У Вас очень хорошая идея. Попробуйте ее воплотить и заработать не выходя из дома.

Можем предложить купить первоисточник Надеюсь за 10у.е. договоримся
    1у.е. = 1 биткоин, цена хорошая
    С уважением Андрей.

Конечно раздражает, когда какие-то люди пытаются лезть в дело, которому ты учился всю жизнь. И особенно раздражает, когда у них что-то получается . Но тут ничего не сделаешь. Время сейчас такое.

А по поводу Minamino - зачем так настойчиво мы пытаемся раскрыть его «секрет»?

Вот я недавно прочитал одну научную статью о пользе гидролизированного коллагена из лососевой кожи.
    Польза какая-то может и есть, но изначально авторы пытались найти хоть какое-то применение десяткам тонн лососевой кожи, образующейся во время путины. А уж потом начали выяснять, есть ли польза.

А может с Minamino то же самое?
    Может какой-то рачительный капиталист долго пытался куда-нибудь приспособить свиные внутренности со своих мясоперерабатывающих заводиков, и в конце концов получил эту чудо жидкость? А мы настойчиво пытаемся раскрыть её «секрет». Зачём? Так свято верим в чудодейственные свойства свиной печени и селезенки?

Лично я склонен думать, что ЛЮБЫЕ ферментированные животные белки могут с одинаковым успехом использоваться в карповой рыбалке. Будь то minamino, рыбный гидролизат, хамаку, устричный или рыбный соус и т.п..

И развилка здесь не в разных способах «воссоздания» минамино.

Либо человек понимает и знает, как получаются ферментированные продукты из животного сырья, и имеет возможность воспроизвести одну из соответствующих технологий в своих условиях. И тогда он может пойти дорогой, доступной лишь единицам.

Либо он как все должен пользоваться различными готовыми гидролизатами. При этом не строя иллюзий и отдавая себе полный отчёт в том, что он никогда не узнает из чего и как они сделаны.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)