Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Древовидный режим

  1. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Проблемы с микрофлорой?
    Лактаза фермент от микроорганизмов , расщипляющий лактозу - молочный сахар . К белкам - за уши притянуто.
    Да вы правы,здесь я ошибся,торопился утром.
    С микрофлорой всё нормально.

    Однако организм некоторых людей не способен вырабатывать достаточное количество фермента лактазы (β-галактозидазы) – фермента, который отвечает за расщепление лактозы, молочного сахара. Два составляющих лактозу вида сахара – глюкоза и галактоза – не разрушаются, они проходят сквозь пищеварительный тракт и являются причиной вздутия живота, повышенного газообразования, тошноты и диареи.
    Дефицит лактазы встречается у 15-20% взрослых.

    В желудочно-кишечном тракте фермент лактаза расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, а затем эти моносахара всасываются. Однако грудной ребенок получает так много лактозы, что даже у здоровых детей до 3 месяцев она расщепляется не полностью. В нерасщепленном (непереваренном) виде она поступает в толстую кишку и там становится питательной средой для полезных молочнокислых бактерий (бифидобактерий, лактобактерий, лактозоположительной кишечной палочки). Эти бактерии расщепляют лактозу на газы, воду и короткоцепочные жирные кислоты (отсюда, и кислый запах стула у грудных детей).

    Получается,что если нет фермента лактозы,то уже ни какая микрофлора не поможет.
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 14.01.2013 в 13:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Рецепты зерновых
    от Макс 17,5 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2019, 11:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •