Здравствуйте. Хвала богу нормальный вопрос от нормального человека.на дистанциях больше 350м ловлю на кременчугском водохранилище когда выезжаю с друзьями с семьей на отдых. Обычно в харьковской области 150 -250м. Шире водоёмов нет Или я на них ещё не был. Леску использую 0, 3- 0,4 мм. Шок-лидер обязателен. До 200 м- груз 80 -120г. Свыше 350 м ,где есть течение, на водохранилище, 200гр.(да бывает что и 200 граммовые грузы сносит если открывают плотину и сильное течение). Тогда вытаскиваем удочки на берег и отдыхаем.
Поклевки всегда четкие даже до 400 м. при течении. Леска натянута и малейшее перемещение груза -сигнализирует сигнализатор. Даже к берегу. Никогда не было такого чтобы карп пошел к берегу а я не услышал поклевки ,не сработал сигнализатор.
Хочу извиниться за большие и множественные сообщения. Писал с телефона в перерывах между работой и цитируемые сообщения иногда улетали большие.
И спор не о том у кого лучше кораблик быстроходный тихоходный или какой-нибудь другой. Просто тут некоторые товарищи налетели как коршуны, вернее как наверное вооороны. И говорили что я лжец. Вот это меня и задело. Я предоставил все доказательства видео фото своей правоты. Но этого они не видят или не хотят видеть и не признают, что они меня зря пытались засунуть в грязь лицом. А продолжают изворачиваться. Будьте же наконец мужиками и отвечайте за свои слова. Я за свои отвечаю.
Всем добра и НХЧ.