Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
Меня больше интересует возможность вытянуть результат почти в любом секторе. .
Алекс ( извините, не знаю Вашего имени) Не поделитесь Вашими мыслями по этому поводу? Задаю себе тот же вопрос и последнее время, все чаще

Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
Самого крупного около 10кг взял с неприкормленой точки с ила. Закинул туда потому, что там переодически были выходы рыбы. Вообщем можно это называть везением, но у меня и не только часто такое бывает. Знаю несколько случаев Биг Фиш соревнований пойманный таким способом.
Проанализировав рыбалки этого года, пришел к выводу, что всю крупную рыбу (не всегда задесятки, крупную, относительно основного стада водоема) в этом сезоне брал исключительно с ила, причем, расстояние от прикормленной точки особой роли не играло. Обычно, срабатывала палка заброшенная неудачно, практически всегда, груз тонул в иле. Склоняюсь к мысли, что снасть, утопленная в иле не вызывает подозрения у более осторожной рыбы. Вторая мысль - запах ила, которым пропитывается бойл очень быстро, т.е приобретает привычный (безопасный) вид и запах пищи. В общем, сл. сезон хочу попробовать ловить только на мягком дне...думаю, посветить этому пару Марьевких турниров Хотя глубокий ил найти будет там довольно сложно

Алекс, поделитесь Вашими наблюдениями по поводу ловли на мягком дне.
З,Ы Если не секрет, в какой команде Вы выступаете?