Игорь, всё верно, мой выбор был осознанным и тщательно выверен.
Но тут немного предистории
Я с 15 года столкнулся и пользовался эхолотами тетрис на кораблях, всё было хорошо интересно функционально, казалось тогда что этого вполне достаточно. К 18 году Я перешёл на осознаную охоту за большой рыбой, к 19 году купил лодку и встал вопрос о приборе под названием эхолот. И тут по своей глупости доверился совету зарубежных "мастеров" Трофейной ловли, да и наши в один голос говорили что раймарин стрекоза это высший пилотаж для наших целей за глаза. Ну я с дуру не проверив инфу взял и купил, благо по очень вкусной цене.
Затем полез на РФ и начал разбираться, а что же это за зверь, выяснилось в процессе эксплуатации и прочтения тысяч страниц форума что, стрекоза это не совсем то что мне и нам надо, но уже далеко не простой тетрис.
Далее по подсказкам между строк научился из стрекозы, получать боковой с одним лучом. Об этом способе даже эти именитые имена были не вкурсе, после моих коротких рассказов , публикации скринов ещё год назад, кто допетрил, писали в личку И спрашивали что да как.
После я точно понял что, эхо с боковым это как раз тот аппарат который даёт полную картинку что происходит под водой.
Фишхантер прав, эхо с боковым позволяет получить широкий объём полезной информации по водоёму. Плотность, размер, маршруты рыбы и. Т. Про структуру иирельеф дна вообще молчу. Карты и прочее.
Это вам не маркером елозить по дну.
Скорость получения и объём инфы впечатляет.
Сохранение работа с картами, хочешь в приборе, хочешь, ком, телефон, планшет.
Далее был анализ рынка приборов и их функционала, идеальным соотношением цена, качество, функционал это лорик, либо хоок2-3 либо тишка1-2. Всё остальное уже финансово премиум сегмент. В моделях выше есть практически всё что надо.
Жизнь задыхается без цели...