Питание карпа

Сообщение от
PMbaits
... Хоть и разговариваем мы с Вами на одном языке, но очевидно, что мы не одной крови...

Но ход Ваших мыслей и веру в них я уважаю. Думаю, никому не интересен наш аллегорический диалог, поэтому признаю Вас победителем на этом поприще.

...
Спасибо за теплые слова, Петр Петрович, но мне не нравится Ваш сегодняшний пессимизм, давайте: - Отставить пессимизм, Петр Петрович!... Мы на уровне "мозгов", а не на уровне "кровей" общаемся. О какой победе или поражении Вы говорите, Петр Петрович? Между нами идет настоящий дружеский разговор, полный содержания, за которым стоят горы "зачитанной до аллергии" литературы, и Вы и я способны доказывать справедливость позиции как "белых" так и "черных" фигур... Только в таком диалоге, если хотите – споре, может что-то там родиться, очень похожее на истину... Не хочу быть "победителем" в этом споре, это не цель, интересен сам процесс познания, а он невозможен без обоюдного общения... Давайте, бросайте хандру, мы все здесь Вас очень любим и ценим, бросайте мучать Санчаса с мышками и...

Сообщение от
PMbaits
... А вот что касается питания карпа, то по-моему, карпяДДДники слишком много за него думают и решают.... И к огромному сожалению, карп не может выбрать в меню ресторана блюдо, которое чисто на интуитивном уровне подсказал его организм, как можете сделать это Вы.

...
Мы думаем о карпе как о "добыче", для этого мы должны знать как и чем он живет в данном водоеме, с точностью до мгновений, тогда вероятность его поимки, нами, возрастает...
Безусловно карп не может выбрать себе на обед "Мясо омара, под марципановым соусом", как и большинство из нас, он этого не кушал, даже не видел и никогда не увидит, возможно... Если только на берегу водоема не появится "Повар" готовящий деликатесы для карпов-гурманов...
Многократно обманутый за свою долгую жизнь и очень осторожный карп, вероятнее всего, отдаст предпочтение известной ему пище, ежедневно им поедаемой, но, мне кажется, что Вы очень правильно, заметили когда-то о том, что карп предпочтет самую доступную пищу (взамен привычной и особо-питательной) и мне очень хочется добавить к этой Вашей фразе словосочетание: "вначале трапезы", а затем (возможно через час или пять часов), его организм подскажет ему чего он хочет отведать дополнительно, чего ему (его организму) не хватает и хотеть он будет известную ему пищу, ведь другой пищи он себе представить не может... Как можно хотеть того, чего не можешь себе представить? Далее, мне больше по душе слова Ольги Михайловны, которая очень точно заметила в каком-то из своих сообщений то, что карп выберет привычную ему пищу и экстракт мотыля будет служить ему естественным фоном, а все остальные ингредиенты должны его заинтересовать...
Мы не кормим карпа, мы его пытаемся поймать, и для этого пытаемся убедить его в том, что наша насадка это самая желанная для него, полезная ему пища, а значит наша насадка просто обязана быть "кулинарным шедевром", максимально приближенным к условиям данного водоема именно сегодня, в данное время года, она обязана содержать некую часть привычной пищи карпа в данном водоеме (как фон), но обязана и удивлять карпа своей непревзойденностью, о которой ему скажет его организм, спустя некоторое время после первого акта приема предложенной нами, карпу, пищи...

Сообщение от
PMbaits
... Не хотелось бы расстраивать любителей Карповой ловли, но именно по причине дефицита или избытка неких веществ карп может заболеть и погибнуть. ...
Если это "избыток неких веществ" – то это, вероятнее всего отравление, отравление неважно чем: конкретным съеденным соединением или элементом, либо продуктами разложения данного соединения... Переесть дикий карп не может – лишен он этого греха...
А вот если причина болезни в "дефиците неких веществ" – то, за таким дефицитом неотвратимо следует упадок сил и снижение иммунитета, что делает доступным организм карпа для поражения бактериями и вирусами. Только герпеса-подобных вирусов мы знаем сегодня более 200, а связать с симптомами конкретных заболеваний можем только 8 из них, а вирусы изменяют нашу ДНК, включая в нее свой уникальный код.
В любом случае: полноценное питание способствует укреплению иммунитета и на уровне исполнительных устройств организма карпа будет получен сигнал: - Наконец-то!... Кирпич привезли!!!... Не может быть!!!... И цемент так же доставили!!!...
И в мозге карпа появится соответствие вкуса данной, конкретной, потребленной им пищи, с сигналом удовольствия, полученным от своего организма, в ответ на усвоение данной порции еды...

Сообщение от
PMbaits
Постился. А я никому не советую держать пост, тем более, если преследуются такие цели... Это всё очень лично, и каждый ищет своё и решает сам.... Изначально ставил перед собой иные цели...

считаю, что не к организму надо прислушиваться, а к сердцу....

, а для этого не обязательно держать пост. Ничего кроме вреда здоровью не добьёшься..., но что здоровье, по сравнению с душой.... Думаю, что эту тему мы вообще не потянем, поэтому не будем об этом... Тут бы с питанием карпа разобраться... да с беременными женщинами....

Поститься не значит голодать... Все нужно считать, даже голод...
Ну а за темку – не переживайте так сильно... Потянем... Вот Профессор вернется – и потянем... Главное на утро вспомнить: за что тянули-то?...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/