от Michael:По моему скромному мнению (не спортсмена): ловля на корме имеет преимущество в том, что на точке рыба начинает конкурировать за корм и становится более активна. Но имеет и недостаток: при избытке корма последний создаёт конкуренцию насадке. Вопрос: как поймать "золотую середину" по корму? Вернее, по его количеству?Ты акцентируешь внимание на прикормке. Тут все просто - либо на корме ловишь, либо на подходе.
Ловля на подходе позволяет не думать о количестве корма, конкуренция корма и насадки отсутствует, так как мы ловим на пустом дне рыбу, идущую на корм. Но ловим только ту рыбу, которая наткнулась на насадку. Ту, которая прошла в стороне от насадки и подошла к горе корма - мы только кормим. Конечно, это тоже неплохо.Но хотелось бы другого...
Абсолютно логичное заключение! Вот только как ты определяешь НУЖНОЕ количество корма? Мало - плохо. Много - и ты приходишь к конкуренции...от Michael: Я приверженец ловли на корме. Идеологическая такая ловля. Когда я ловлю не на корме - это либо сознательно либо от безысходности и по старинке. Но я не понимаю зачем ловить не на корме.
Есть у меня подозрение, что подавляющее количество спортсменов ловят по одной схеме: Сыпь побольше и лови на подходе. Сыпать побольше - это понятно, трудно удержаться, когда соседи устраивают шоу "Бери больше, кидай дальше...". Да и темы "Как победить тактику Бугаева?" - этому способствуют.