RSS лента

Andrey_NG

Марьевка 2012. Боевое крещение.

Оценить эту запись
Кубок "Машиностроителей" стал первым нашим осознанным турниром. Готовились заранее, настраивались.
Главная задача была принять участие, половить рядом с "монстрами" карпфишинга" посмотреть, поучится.....в общем "попартизанить" ....ну и поймать рыбу 10+....

Подготовка.
Мы не умеем катать бойлы, это минус. Григорий лояльно к нам относится - это плюс. В августе, когда разгорались страсти по поводу программы Гриши на ККК мы встретились и долго общались на тему "что мы хотим".
Надо отдать должное, все что мы просили Гриша сделал с запасом.
Ловить мы планировали много и все. В середине августа я был на Марьевке вместе с днепропетровской командой, тогда рыба была очень активна, клевала постоянно и соотношение зачет\незачет был 1\5. Это было хорошо, и заказывая программу мы рассчитывали на такое же соотношение...типа, пакемоны-двушки наше спасение Главное требование - все пылики, быстрорастворимые (не более часа) - это типа для быстрого сигнала, и немного "долгих" пыликов для ночи.

Почему так? Идея заключалась в том, что кормить быстрой пылью а ловить на то же самое, но "долгое". Сигнал есть, есть немного пищи и нет конкуренции с насадкой.
В общем, с бредовой идеей и Гришиной программой (25 кг быстрых 24мм и 5 кг долгих 28 мм + паста) мы прибыли на Марьевку.

Жеребьевка.
У нас 3 сектор. Это ни о чем не говорит, кроме того, что напротив нас чемпионский сектор (по результатам двух последних соревнований) и в нем ставит лагерь М.И. Справа - "Кальвадос" опытнейшая и сильнейшая команда, еще правее - Фомин-Медведев. Что мы здесь делаем и где наши вещи???? Но, мы же приехали учится. Впереди трое суток живого мастер-класса.

Ловля, или трое суток войны.

Старт. Поехали. микронасадки, микробойлы - типа для туза, и палка с Гришиным бойлом. Не кормим, не шумим. Смотрим что делают соседи. Хотим поймать рыбу, которая уже есть в секторе.

Кальвадос бросает далеко, но повернулся к нашей границе сектора, ветер справа, кормят левую границу. Первый сектор не видно. М.И рыбу поймал, маркера поставил. Соседи не ловят, берег не ловит, только дамба.
Сигнализаторы молчат. Полный ступор - ГДЕ ТУЗЛО????

Первая рыбка клюнула, далеко взяла бойл. Упустили, х3 что там было. И тут открытие - под берегом почти полтора метра глубины...
Внимательно наблюдаю - а водички то добавилось не мало, затопило плавни и береговой камыш. Хорошо 1 и 31 сектору.

Клюет тузик на бойл, вытаскиваем и второй шок.....тузика от силы пол кило.. В августе ловили 1,8-2,2 каждый пятый - зачет,а что делать с этими???? Идея быстрой рыбки с треском провалилась.....тузлить начали, но самый крупный туз - 1-кг....КАТАСТРОФА, надо что то думать.

Сутки прошли - мы с нулем.
"Партизаним" М.И. - ювелирная точность кормления и заброса. Все в точку, все аккуратно. Соседи справа по колышкам заклипсовались, ребята добрые и общительные. Смотрю - ловят тоже точно и ювелирно. Мы так не умеем, проблема ночью - куда бросать???? Никаких ориентиров, напротив все спокойно, крепкий богатырский сон.

Ночью напрягает зачетный карп выходами напротив под стеной камыша и в плавнях.
Идут вторые сутки, все распечатались а мы стабильно ловим незачет. Карась на крючке при перезабросе или карпик-малыш - это норма. Одиночный пик - у тизик на крючке

Сектор кормим, пытаемся компенсировать отсутствие точности большой зоной кормления (20х20). Есть надежда, что на такую орду тузиков подойдет зачетная рыба и мы ее поймаем (эта надежда очень скоро умерла) Пылящий бойл становится "индикатором" наличия тузла в свиме. 15-20 минут и 28 бойл "обсасывается" на нет. Когда тузики почему то отходят из свима - бойл стоит два часа практически не уменьшаясь, когда возвращается - всей насадке хана.

Пытаемся думать, у нас новый сектор, совсем недавно в секторе работал экскаватор, углубил дно и граница "углубления" у нас в секторе - чем не точка с перекатом??? Есть сомнения, но надо что то делать. Самое неприятное - что эта "бровка" от берега в 5-7 метрах. Мы начинающие - нам не стыдно. 10 бойлов на границу и через два часа - туда первую палку.
УРА!!! Распечатались. 4,850 из точки в 10 метрах от берега. Вопрос - это стоянка карпа или кормушка? Рельеф подходит и для того и для другого. Еще десять бойликов и палку - вторая рыба через час - 3,150. И снова в точке ТУЗИКИ!!!.

Ждем пока тузики от туда сбегут, возвращаем палку опять далеко. И свершилось чудо - тузики пропали, тишина, бойл на волосе стоит не тронутый часами И ловим рыбку. Взбодрились, свершилось, пришла крупная и вытеснила тузло...... ровно на пол часа(( Снова орда в секторе, снова бойня.

Вторая ночь. Тузики зверствуют в свиме. Ставим под сомнение целесообразность кормление. Становится интересно, бойлы до дна долетают или их сметают в толще воды??? Закрываешь глаза и начинаются кошмары, как клубок змей мелкие карпы оккупировали наш сектор, они везде.... Хочется стать спиной в озеру и забросить палку в поле....и поспать

Пока тузло грызет наши насадки, первую снова ложем под берег и берем рыбку 4,5. Красавчик.
Потом точка умерла до самого финиша. Наверное, это все таки была стоянка. Выкладываемся из-зо всех сил в дальность, улетело вроде далеко-далече в направлении маркера М.И и утром там ловится 10,830.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 341
Размер:	39.1 Кб
ID:	13294

Решаем не кормить. Не кормим, а тузики ловятся. Находи некую закономерность. Сначала пару больших рыб берет первый сектор, потом отзывается второй, потом нас атакует тузло. Тузло успокаивается и слышен сигнализатор в 31 секторе. И снова начинает атаковать нас.

Такой цикл реально напрягает, и мозг уже взрывается от разных бредовых идей. Одна из них - паста Гриши. Там много перца, очень острая - должно отпугнуть тузло. К черту концентрацию, делаем из пасты шарики и спомбом в точку. УРА, туз ушел к соседям. Довольные как бегемоты ждем крупную рыбу, часов через восемь ждать надоедает, рыбы нет

Рыбы нет, идей нет. Рыба движется по графику каким то зигзагом, мы в секторе собрали все тузло, у нас нет ничего, что могло бы выдержать их атаку. Бойлы действительно быстро привлекают рыбу, но абсолютно всю, и с этим ничего не поделаешь. Сил уже нет, палки не летят. Решаем хоть немного поэкспериментировать. Туз ушел к соседям из-за пасты или просто так?

Берем зерно, сыпуху (терять уже нечего) и добавляем пасту намного превышая рекомендованную концентрацию (всю пасту) укладываем недалеко (по клипсе) около 10 кг этой адской смеси. Двумя палками проверяем точку - тишина, полная. На сыпуху и зерно тузики должны были стать в очередь. А их нет... Две палки на дальней точке по прежнему ловят тузиков с завидным постоянством. Есть предположение, что тузик из свима уже не выйдет. Типа "раскачали" точку на свою голову.

Вечером отозвалась точка с зерном. Одинокий пик, нехотя подсекаем очередного туза (типа время прошло и тузло вернулось) получаем сильнейшую обратку....легкий шок, пытаемся ослабить фрикцион но рыб идет в берег, это спасает. возле берега рыб меняет маршрут и уходит спокойно в камыш слева, там запутывает за коряжки и безнаказанно рвет леску.

КАТАСТРОФА, каждый хвост на счету и так бездарно потерять тяжелую рыбку. Настроение полное Г. Тузики клюют, кормить по облому, решаем выспаться.

Понимаем на 100%, с такой программой на Марьевке делать нечего. Но ругать не кого, что просили - то и получили. Единственное что еще хотелось проверить, это насколько правильно и точно мы поняли график движения рыбы.

Предполагали, что с 5-30 до 11 рыба выходила неким клином из плавней - противоположного берега, метров 500-600 правее 31 сектора и двигалась по диагонали неким клином. Сигналом начала движения были поклевки команды "Кальвадос" зачетной рыбы, нам главное не пропустить этот момент и не натупить с кормежкой.

5-00, 5-10 - "Кальвадос" ловит, мы начинаем кормить коброй первую линию-диагональ 60-80 м. Уложили бойлики - ждем. 5-50 - четвертая палка (дальняя правая) - рыбка в зачете, но небольшая, сразу же третья и вторая - не зачет, но уже приятней 1,7 и 1,9.
Перезаброс - три палки срабатывают за пол часа - все до 2-х. И такая канитель до 11 часов.
Итого, за пять часов две зачетные рыбки и 41 полторашка..... Эх, нам бы зачет с нуля!!!

Будем учится и думать.
P.S
Гриша мог бы и не слушать нас, а тупо "задавить авторитетом" и сделать программу варенки, но он промолчал. Узнать бы специально поиздевался или нет.
Артюхин-Лопушински, Кальвадос, Фомин-Медведев - только на Вы и только с УВАЖЕНИЕМ. Спасибо за мастер-класс, наблюдать за Вами - одно удовольствие. Вы дали много пищи для размышлений, Вы показали к чему надо стремиться
Организаторам, судьям, поварам - огромное спасибо, все на Вышем уровне. Скорее бы открылась регистрация на "Машиностроителей - 2013" чтоб успеть зарегистрироваться.
Хозяевам Марьевки - низкий поклон за водоем. Марьевка - магнит!!! Туда тянет снова и снова.

Отправить "Марьевка 2012. Боевое крещение." в Digg Отправить "Марьевка 2012. Боевое крещение." в del.icio.us Отправить "Марьевка 2012. Боевое крещение." в StumbleUpon Отправить "Марьевка 2012. Боевое крещение." в Google

Обновлено 23.09.2012 в 15:43 Andrey_NG

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Michael
    Хорошо написал. Мы думали о камыгше, но у нас бухал переодически напртив Фомина. Пару раз пробовал под камышем, но без толку. Да и левая граница у нас шла в урез камыша и не хорошо было нарушать ее. Теперь с вас причитается 10-ка
  2. Аватар для Геннадий Садик
    Андрей! Спасибо за такой детальный отчет. Все очень красиво описанно и рассканно. Хорошо, что Гриша Вас не переубедил , думаю, что не специально все он сделал. Открытый души человек.

    Пишите еще, мысли еще какие придут. А на турнир можно и в этом году съездить, на закрытие сезона.
    Обновлено 23.09.2012 в 18:10 Геннадий Садик
  3. Аватар для Андрей Р
    Спасибо за отчет!
    Прекрасный опыт приобрели, теперь точно знаете, что на Марьевке делать не надо! Осталось узнать- что надо делать, а это длинный и очень увлекательный путь! И приобрести этот опыт можно только в реальном "бою". Геннадий С. верно заметил - закрытие будет в этом году.
    Успехов !
  4. Аватар для Yalta-Carp
    Андрюха вы и так отлично отработали на все 100 ! Молодчаги ! Столько рвения и терпения только лучший признак победы в будущем ! А оно не за горами ! Красиво написал очень детально и вразумительно . Спасибо за отчёт ! Респект ! (как соберусь временем и силой для клавы наклацаю здесь тож не большой отчётик от Нас с Пашей и Валерычем) Спасибо Вам от нас за доброе соседство извините если мы шумели..ехали просто отдохнуть и порыбачить ! Кстати за мной долг.....на днюху Вы что то забыли забрать.....надеюсь на следующую будем так же рядом и я верну в двойне !!!
  5. Аватар для Вячеслав1
    Кслассно написал,Молодец!Отрицательный результат,тоже результат!!!В следующем году встретимся!!!А за зиму,надо подумать,Что с этими тузами делать будем..)Хотя возможно в следующем году их уже может и не быть!!!!
  6. Аватар для Геннадий Садик
    Хороший водоем. Я писал что понравилось отношение хозяев к рыбе и т.д. Ехал на этап Кубка Харькова скрыться от городского дня рождения, совсем не готовым. Но тем немее поймал рекорд свой 14.410кг. А то что водоем заставляет думать как спасатся от туза. как поймать зачет и более это круто. Так что Андрей еще скрестим шпаги на Марьевке и будут у нас победы.
    Обновлено 23.09.2012 в 19:16 Геннадий Садик
  7. Аватар для Вячеслав1
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик
    Так что Андрей еще срестим шпаги на Марьевке и будут у на победы.
    Да..да..да!!!
    Круто бы было,всем форумом собраться..на каких либо соревах.....
    Обновлено 23.09.2012 в 19:01 Вячеслав1
  8. Аватар для Andrey_NG
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик
    Андрей! Спасибо за такой детальный отчет. Все очень красиво описанно и рассканно. Хорошо, что Гриша Вас не переубедил , думаю, что не специально все он сделал. Открытый души человек.

    Пишите еще, мысли еще какие придут. А на турнир можно и в этом году съездить, на закрытие сезона.
    Генадий, спасибо. По поводу Григория с Вами согласен, он всегда искренен и добр. Мыслей много, их надо как то систематизировать и еще проверить, и может быть на шаг приблизимся к пониманию карпфишинга. На закрытие очень хочется
  9. Аватар для Andrey_NG
    Цитата Сообщение от Michael
    Теперь с вас причитается 10-ка
    Зачем мелочиться, на сл. турнире "вернем" 16-ку
  10. Аватар для Andrey_NG
    Цитата Сообщение от Yalta-Carp
    Андрюха вы и так отлично отработали на все 100 ! Молодчаги ! Столько рвения и терпения только лучший признак победы в будущем ! А оно не за горами ! Красиво написал очень детально и вразумительно . Спасибо за отчёт ! Респект ! (как соберусь временем и силой для клавы наклацаю здесь тож не большой отчётик от Нас с Пашей и Валерычем) Спасибо Вам от нас за доброе соседство извините если мы шумели..ехали просто отдохнуть и порыбачить ! Кстати за мной долг.....на днюху Вы что то забыли забрать.....надеюсь на следующую будем так же рядом и я верну в двойне !!!
    Рома, какой шум?? Кто шумел??
    Рыбалка в стиле "Герасим" это не к нам. Мы искренне рады знакомству и соседству, надеюсь. не в последний раз сражались рядом
    ЗЫ Про должок помним, оставили специально, типа - если забыл что то, знач еще вернешся за этим....
  11. Аватар для Andrey_NG
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик
    Хороший водоем. Я писал что понравилось отношение хозяев к рыбе и т.д. Ехал на этап Кубка Харькова скрыться от городского дня рождения, совсем не готовым. Но тем немее поймал рекорд свой 14.410кг. А то что водоем заставляет думать как спасатся от туза. как поймать зачет и более это круто. Так что Андрей еще срестим шпаги на Марьевке и будут у на победы.
    По слухам владельцы водоема планируют переселить большую часть тузла в другой пруд а вместо них посадить еще 10+. Будет здорово, будут турниры, будет еще возможность новичкам постоять рядом с мастерами
  12. Аватар для Yalta-Carp
    Понял...схитрили !! Ок я не забуду ! А в обще хорошо посидели...!!!
  13. Аватар для Yalta-Carp
    На крайняк новой почтой передам !
  14. Аватар для Геннадий Садик
    Цитата Сообщение от Andrey_NG
    По слухам владельцы водоема планируют переселить большую часть тузла в другой пруд а вместо них посадить еще 10+. Будет здорово, будут турниры, будет еще возможность новичкам постоять рядом с мастерами

    Нужное дело. Полевой так и делает. То что меньше 2 забирают и в другой водоем.
    Да и пополняет он каждый год трофейным карпом не слабо.
    Все же думаю, что год сыграл роль, рыба не такая активная как прошлые года.
  15. Аватар для Григорий
    P.S.
    Гриша мог бы и не слушать нас, а тупо "задавить авторитетом" и сделать программу варенки, но он промолчал. Узнать бы специально поиздевался или нет.
    Андрюша, дело в том, что я противник кормления вареным бойлом и конечно же я не издевался над Вами.

    На мой взгляд, даже если бойл варился секунды, то есть он имеет только вареную оболочку некоторой толщины, а не "проварен насквозь", то он, все равно, потерял часть водорастворимых веществ, во время варки (отдал их в варочную воду).

    Варка бойлов в пакете, препятствующем контакту бойла с водой, не решает проблемы плохого растворения вареного бойла в воде водоема, что приводит к медленной отдаче содержащихся в бойле питательных веществ, что пиводит к медленному привлечению рыбы в зону ловли и к загниванию бойла, в том случае, если он не был съеден или разрушен рыбой. Все сказанное выше делает вареный бойл пригодным в качестве насадки, но никак не приманки или корма.

    В любом случае, применение вареного бойла для отсечения мелочи это кажущаяся селекция. Почему мелкая рыба Марьевского водохранилища не ест вареный бойл? Не потому ли, что она его просто не находит? Тогда встает другой вопрос: как крупная рыба находит вареный бойл, она находит его случайно?

    Более продуктивная тактика ловли зачетной рыбы в создавшихся условиях это создание точки сильного пищевого сигнала, способного быстро привлечь рыбу всех размеров в зону ловли и селекцию, пришедшей на пищевой сигнал, рыбы, которую мы ловим.

Трекбэков