Олег, ну флавор в твоей терминологии еда. И да - водный раствор еды побуждает его к питанию и опусканию вниз. Некоторые продвинутые спортсмены сейчас кидают вкусовой раствор и получают реакцию. Но я бы аккуратно относился к опытам - там все-таки среда искусственная, но и в ней идет тренд на снижение удержания и взятия при не вкусном "бойле". В живой среде у рыбы куча альтернативы и эти пробные взятия будут в десятки раз меньше. Этим я и объясняю многократное прикосновение к попу и полностью его игнор - нет там еды.

Дед Саша , ты бьешь крепко Но я бы так тебе ответил - сравни куку пластик и донный пластик - что лучше сечет, второе кука пластик и бойл такой же запахом, но больше по размеру - что лучше. Я все-таки думаю, что выиграет кука в силу механика - она вроде как взвешена у тебя и сильным запахом. Если запах несет какую вкусовую составляющую (а я не знаю этого), то это подтверждает мысль и тут достаточно запаха и малого размера - он ее засасывает. Но для чистоты эксперемента, конечно, надо сравнивать просто куку пластик и вкусовую куку - хотя бы для простоты: донная кука пластик тут и донная настоящая кука в тути - кто кого? Наверняка ты сравнивал - колись