Показано с 1 по 30 из 75

Тема: Коготь или бот?

Комбинированный просмотр

Олег, ну флавор в твоей терминологии еда. И да - водный раствор еды побуждает его к питанию и опусканию вниз. Некоторые продвинутые спортсмены сейчас кидают вкусовой раствор и получают реакцию. Но я бы аккуратно относился к опытам - там все-таки среда искусственная, но и в ней идет тренд на снижение удержания и взятия при не вкусном "бойле". В живой среде у рыбы куча альтернативы и эти пробные взятия будут в десятки раз меньше. Этим я и объясняю многократное прикосновение к попу и полностью его игнор - нет там еды.

Дед Саша , ты бьешь крепко Но я бы так тебе ответил - сравни куку пластик и донный пластик - что лучше сечет, второе кука пластик и бойл такой же запахом, но больше по размеру - что лучше. Я все-таки думаю, что выиграет кука в силу механика - она вроде как взвешена у тебя и сильным запахом. Если запах несет какую вкусовую составляющую (а я не знаю этого), то это подтверждает мысль и тут достаточно запаха и малого размера - он ее засасывает. Но для чистоты эксперемента, конечно, надо сравнивать просто куку пластик и вкусовую куку - хотя бы для простоты: донная кука пластик тут и донная настоящая кука в тути - кто кого? Наверняка ты сравнивал - колись

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Олег, ну флавор в твоей терминологии еда.
    Это не еда. Это один из факторов "картинки" образного мышления. Не более. Вспомним фразу: "Сам бы ел". Но не едим же.

..... к опытам - там все-таки среда искусственная, но и в ней идет тренд на снижение удержания и взятия при не вкусном "бойле".
    Не важно какая среда. Любой опыт показывает, что и так может быть. А не то, что именно так и бывает. Многие результаты опытов Касумяна, по тем же приоритетным аминокислотам, опровергли как в аквариуме, так и естественных водоемах. Но и они не одинаковы. Время удержания и количество взятий, это не догма, а просто наличие такого процесса в питании у рыбы.

Этим я и объясняю многократное прикосновение к попу и полностью его игнор - нет там еды.
    Так на него и пластик вроде тоже ловится? А судя по подводным съемкам, донные, куку, пелет и т.д. рыб с ходу то же не ест. Карпа услешно ловят даже нахлыстом на искуственную "муху". Ну нет в ней еды....

Дополню, дядь Сашу, т.к. с его подачи много пытал пластик. И не безуспешно.

сравни куку пластик и донный пластик - что лучше сечет,
    Тонущая кука, кука суспендер и плавающая = разная презентация. И равно разные поводки. Сечет лучше та, какая лучше подобрана под нее.

второе кука пластик и бойл такой же запахом, но больше по размеру - что лучше.
    То что у рыбы будет в данный момент доминантом. Если запах, то будет близко. Если презентация или прочее, то разница будет существенна.

Если запах несет какую вкусовую составляющую (а я не знаю этого), то это подтверждает мысль и тут достаточно запаха и малого размера - он ее засасывает.
    В год, когда ловил только на куку, с запахом ее вообще не использовал. Не самый нужный фактор при прочих правильно подобранных оказался. Но при условии, что она не в "одиночном плавании", а рядом с кормом. И он ее засасывает. Причем суспендер лучше, чем тонущую и сильно плавающую. "Соска" однако.
    В одиночном, уже и флавор наверное встает в первый ряд. Но тут у меня опыта с гулькин.... помолчу лучше.

конечно, надо сравнивать просто куку пластик и вкусовую куку - хотя бы для простоты: донная кука пластик тут и донная настоящая кука в тути - кто кого? Наверняка ты сравнивал - колись
    Все выше, но с учетом, что это ИМХО, и никак иначе...... У других по другому может быть. От слова совсем.

А с натуральной кукой у меня вообще дружбы нет. Еще не научился ее правильно использовать. Именно не научился, а не то, что на нее рыба не клюет. Впрочем.... и с остальными насадками так же. До Дядь Саши и пластик много лет в игноре был. А первый еще в Англии покупал (у нас его еще не продавали), по совету Олега Боева. Потом и с вонючками гонял, по совету Сергея Попова. Потом..... Пока дядь Сашин совет не принял, фигушки она у меня ловила. Да и сейчас ловит не вся. Тольку суспендер среднего размера. К остальной ключик так и не нашел.

Пардоньте за много слов...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)