Тоже хочу вступиться за карповый спорт!(про весь рыболовный спорт я просто не в курсе)
При всех издержках в организации спортивных турнирах, которые иногда могут иметь место, именно спортивные турниры по ловле карпа я считаю абсолютной вершиной карпфишинга.
Только на таких турнирах уровень мотивации, уровень самоотдачи, объективность результатов, уровень адреналина, радости и огорчения достигают своих наивысших значений.
Только после таких турниров, приехав домой, можно мертвецки свалиться сразу, переступив порог!
Только после таких турниров может еще долго сниться какой-нибудь один сошедший тузик, лишивший тебя заветного места!
Только после таких турниров может еще долго сосать под ложечкой от желания поскорее еще раз выйти на берег и доказать всем ...!
Именно поэтому в карповый спорт с каждым годом приходит все больше и больше людей, и каждый год на карповом небосклонепоявляются новые имена!
Тем более, мы с Вами земляки!
В Самаре каждый год мы проводим три официальных спортивных турнира по ловле карпа и три коммерческих под эгидой Самарского карпового клуба.
У нас проводят свои официальные турниры соседи из Ульяновска и Оренбурга.
И все эти турниры проходят на очень высоком организационном уровне, с хорошей конкуренцией, интересной борьбой при любом составе участников и в любое время года.
Так что уж кому, кому - а Вам нет смысла за карповый спорт переживать!

(про весь рыболовный спорт я просто не в курсе)