Олег, доброе утро!
Вы подняли серьёзный вопрос, и, наверное, можно было бы его обсуждение вести в другой теме ...
Но мне представляется, что человек, катающий бойлы (или начинающий катать) должен сам для себя и на этот вопрос ответить тоже. Видит ли он разницу в насадочных и прикормочных бойлах?
Ответы могут быть разные, но это нормально. Поскольку они (ответы) зависят от взглядов человека на карповую ловлю в целом. И спорить тут бессмысленно. Все точки зрения имеют полное право на существование.
Моя точка зрения заключается в следующем.
Я различаю насадочные и прикормочные бойлы. Насадочный бойл должен чем-то "отличаться" от массы тех бойлов, которые мы кладём в корм.
На самом деле, мы все и всегда этим занимаемся. Подгрызаем бойл, сидящий на волосе, дипуем его, балансируем, снабжаем разноцветными шапочками, кукурузинками и т.п..
Но можно какое-то "отличие" заложить уже на стадии производства. И это более правильно, на мой взгляд. Поскольку тут уже есть место творчеству, поиску и фантазии. Насадочных бойлов не нужно много, и мы можем поиграть с какими-то дорогими и редкими компонентами, наличие которых в массовой продукции может нас запросто разорить... Да и не нужны они в бойлах, которые мы выкидываем в водоем десятками килограмм...
... Как отличить кулинарный шедевр?
Если на огромном шведском столе, заставленном сотнями блюд, какое-то одно пользуется повышенным спросом - то это точно шедевр! и если вы его автор - то вы можете заслуженно гордиться.
Кстати, такое блюдо совсем не обязательно должно быть сложным и многокомпонентным ...
Ну а если на столе всего два-три блюда? Что тут можно понять?
И опять кстати!
Если у нас будет выбор - то куда мы пойдем? Туда, где огромный шведский стол с сотнями разных блюд, или туда, где нам предлагают всего два-три блюда?
Для меня ответ очевиден, но Дима Рональдо наверняка спросит- а если эти два-три блюда будут авторскими шедеврами?
Во-первых, нужно, чтобы это были на самом деле шедеврыВо-вторых, если бы дело касалось только меня, то я бы на шедевры повёлся. Но если бы со мной были супруга, дети, внуки, сестра, мама, папа, теща, друзья - то я ответ знаю точно! Я бы с сыном пошел пробовать трехзвездочную кухню, а остальная толпа со свистом полетела бы на шведский стол. И это - если бы нас отпустили!
Потому, что кому-то хочется сладкого, а кому-то солёного, кому-то мясного, а кому-то постного, а кто-то вообще сидит на диете ...
И мы тоже должны понять, чего мы хотим. Чтобы нас сектор посещали отдельные карпы-гурманы, либо чтобы к нам забегала толпа детей, мам, пап, бабушек, дедушек и прочих личностей с непонятными родственными связями ...
... Исходя из такой логики я пытаюсь накрывать в своем секторе большой шведский стол с большим количеством разнообразных предложений. А в насадке пытаюсь предложить, найти, угадать, подобрать то, что сегодня пользуется наибольшим спросом ...