Приветствую всех, кому близка и интересна тема!
Приобрел и успел опробовать в деле Daiwa Regal Carp New 13ft 3,5lb 3pc Модель RGC3312-3-BD
Выбирал долго, хотя честно говоря, выбор то не велик))): Сенчури, Фокс, Шимано, К-Карп, не считая Китай и прочих единичных производителей, но либо цена (как по моему бюджету) летит в небеса, либо, что важнее, лично для меня, характеристики не вполне соответствуют, по крайней мере, номинальные, т.е. длина до 12ft и до 3lb (не рискнул), а все таки хотелось 13ft и 3,5lb.
До этого пару лет отловил на нормальном Китае аналогичных характеристик, не подводили, но уперся, видимо, в потенциал прежних удилищ (строй, дальность и точность) и появилось желание выбрать что-то лучшее. В карпфишинге далеко не профи, но все таки и не зеленый новичек. Выездов в сезоне много, как правило, дикие водоемы разной площади и рельефа.
Теперь конкретно, как на мое усмотрение, Дайва очень эстетично выполнена, черный цвет, хорошая конфигурация и расстановка колец, хороший катушкодержатель, бланк легкий, рукоятка полностью облита от основания комля до катушкодержателя, что мне показалось крайне удобным, можно схватится за удилище в любом месте и не получить проскальзывания (напр. в дождь). Наверное, очень умеренно, но все таки пргрессивный строй, хорошая звонкость и посылистность бланка. Удилище без какого либо напряга (т.е. это далеко не предел) работает на дистанции 100 м с грузами 4 унц + оснастка, при этом с отличной точностью попадания в точку (боковой разброс), думаю, вполне отработает и за 100 м и с грузами несколько большими. Звонкость бланка также весьма не плоха, прекрасно чувствуется касание дна грузилом и т.п. На выважвании пока оценить не удалось, но хотелось бы верить, что будут соответствовать ожиданиям, также хотелось бы ожидать и нормального срока службы.
Не предполагал, что в сравнении с моим прошлым Китаем, причем не каким попало, будет такая разительная разница.
Ну, наверное, это не Сенчури, но из списка выше, думаю, вряд ли какое то окажется лучше по практическим характеристикам.