Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
Может, немного и разворушу форум данным сообщением и поставлю вопрос более глобально - а для чего вообще в таком случае нужны покупные бойлы, если можно из подручного материала их сделать самим, и вряд-ли хуже выйдет?
Если карпа уйма и он ловится на тот же мятых хлеб с зерном - а почему не попробовать увеличить размер насадки?
В чем преимущество бойла, перед просто катышком хлеба на крючке? Я сейчас как раз и пробую увеличить размер насадки, и закупил крючков №10 модели что выше указывал. Посмотрим как пойдет.

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
Где то читал,что в каком то из 6 штатов Австралии есть административно-уголовное наказание за отпускание карпа после поимки в воду.
ИМХО- местные власти при желании могли бы уже давно порешать эту проблему.Пригласили бы артель наших злостных макушатников ,или же переняли бы их" передовой опыт ловли".
Наказание административное, штраф рыбинспектор впаяет. Для борьбы с карпом делают заграждения, решетки-ловушки и т.п. Но частным лицам ловить сетями или больше чем две палки+2крючка не дают. Если даже завозить лучших карпятников, то не выловят потому как дистанции огромны, а плотность людей никакая. Не везде есть даже доступ к воде. Сейчас разрабатывают какой-то герпес вирус, который якобы убъет поголовье карпа одним махом. Но надеюсь этот способ "Зелёные" заблокируют, т.к. не понятен вред еще массе местных видов.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Андрей Маслов,как всегда дело посоветовал,и прикармливать одну точку длительное время крупной фракцией,что-бы он привык приходить в одно место (водоём рядом).
В самом деле место где ловлю - минут 10 от моего офиса, потому могу туда на ланч ездить и кормить систематически. Вопрос сколько по времени и каким количеством надо кормить?

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Катушка 4000 маловата,желательно поболе.
ага, смотрю на 6000. Но все-равно, я даже с 2500 всю леску ниразу не выматывал. Может шнур какой-нить ацкий намотать, типа 80lb? У меня пока одна палка была поломана, я ловил другой с красным шуном на 80lb, реально никакой разницы не заметил в поклевке, только что парусит на течении больше.