Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Сообщение от
Vovan
Григорий, а если придете к общему консенсусу и сделаете переворот в карпфишинге, "взорвете умы карпятников мира новой волной"
Сейчас взорвем... ловите:

Сообщение от
Вячеслав1
для целей привлечения рыбы в сектор нам больше подходят гидрофильные гормональные и прогормональные соединения, а это производные аминокислот и опять на первое место выходит бетаин, в любом случае данный тип соединений имеет белковую природу, а это опять таки микроорганизмы и ферменты...
Григорий,я так понял о бетаине Гидрохлориде вы говорите!?
Вячеслав, я говорил в более широком смысле, а не о конкретно отдельной аминокислоте.
Если говорить об бетаине, то это очень простая аминокислота: (CH3)3-N-CH2-C(O)-OH, не поленитесь, перейдите по ссылке и обратите внимание на ее структурную формулу.
А вот формула бетаин-гидрохлорида (ацидин): Betaine Hydrochloride
Грубо говоря (да простят мне такое объяснение химики), атом азота имеет три свободных электрона способных образовывать "2р" связь и два неподеленных электрона способных образовывать "2s" связь. Имеем три ковалентные связи образованные по донорно-акцепторному механизму и одну ковалентную связь образованную по обменному механизму при этом появляется один противо-ион имеющий положительный заряд, то есть соединение (СН3)3-N-CH2... будет иметь положительно заряженный ион, способный создавать достаточно устойчивую связь с отрицательно заряженным ионом хлора. Получается, что в результате деления неподеленной пары электронов азота мы получаем не трехвалентный азот, а четырехвалентный азот со знаком "+" у которого болтается противо-ион.
В тех случаях, когда число связей образуемых атомом превышает возможности образования связей, метод Валентных Связей предусматривает переход атома из нормального в возбужденное состояние.
В нормальном состоянии атом обладает минимальной энергией, и все его электроны располагаются на соответствующих Атомарных Орбитах, не нарушая основных правил (принцип минимума энергии, принцип Паули и правило Гунда).
В возбужденном состоянии атом обладает запасом энергии более высоким по сравнению с нормальным. Это может быть вызвано различными причинами и соответствовать различным уровням энергии, но в методе Валентных Связей нас интересует только расширение валентных возможностей атома.
Такое расширение возможно при распаривании и переходе одного или нескольких электронов на свободные Атомарные Орбиты более высоких подуровней.
Отсюда следует что, переход атома в возбужденное состояние сопровождается поглощением энергии Е = hν, что в соответствии с принципом минимума энергии невыгодно и требует затрат энергии.
Такое противоречие указанному принципу является кажущимся и объясняется тем, что при распаривании электроны приобретают возможность образовывать новые химические связи, и это сопровождается выделением энергии или общим выигрышем энергии.
Таким образом, затраты на возбуждение должны компенсироваться образованием новых связей, то есть должен быть общий выигрыш энергии.
Если этого не происходит, то связи образовываться не будут.
При возбуждении электроны атомов могут переходить в принципе на любые более высокие уровни, вплоть до полного отрыва от атома. Но это требует каждый раз все больших затрат энергии, тогда как энергии, выделяющейся при образовании связей, хватает только на то, чтобы компенсировать переход (и только) валентных электронов в пределах одного внешнего (валентного) уровня.

Сообщение от
YUG
Григорий, Вы себя недооцениваете Я думаю, это была бы яркая страничка в карпфишинге. Возможно Борис, после выступления, создал бы Грааль....
Может быть Борис и создал бы Грааль, но скорее всего, я все-же реалист, мы заинтересовались бы скрещиванием кобылки с божьей коровкой с целью получения какого-то заинтересовавшего нас вида... "понямо дело за карпов забили бы..."
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/