Отпуск пролетел и можно кое-что рассказать.
Водоем " битва с карасятникими"
9 мая старт. Запланировал посетить новый для себя красивый дикарь, но на радостях отпуска немного не продумал выезд, на водоеме по ряду причин решаю ехать на другую воду с чувством, что еще вернусь.
На этом рассказ о первом выезде можно заканчивать)) вышел дикий-дикий чупачупчище, с одной невнятной поклевкой. Зато было не скучно: гонял карасятников, норовящих закинуть свои кормухи мне под маркера, 3 дня сильнейшего ветра, ночь прослушивания репертуара Ногано), короче весело.

Водоем "дикарь у дома"
Водоем болото, в детстве смеялись, что в нем живут рыбы с двумя хвостами и тремя головами. Ну да ладно, цель была разведка и научится находить "пятоки на дне, завозить в одного. Нашел три точки. Тактика : в каждую точку горсть куки и горсть бойлов, в каждой точке своя программа насадочная:тути, слива, мандарин. По времени на выезд два дня, чтобы успеть на наших с канадцами)
Два дня пролетели под пение птиц и молчание сигнализаторов. Маленькие цели свои выполнил.

Водоем "рыбы нет!"
Вот наши отскочили. И следующим утром мчу на тот водоем, который был запланирован в самом начале отдыха,но уже вооружившись вейдерсами, палкой, лодкой. Водоем встречает пением птиц, таких симфоний еще не слышал)) ну да ладно, настрой боевой, надо уже прекращать чупить(я называю барбарисить).
До грозы и шквальгого ветра нахожу три точки, перекрываю весь хвост и забуриваюсь в нычку, чтобы карасятники меня не палили.
Стратегия: барбариску не словить
Тактика: три точки, три насадочных программы рич слива и тути, мандарин ссмур. В точку ковших пеллетса и горсть соответсвтующих бойлов.
Ну все все завез, все лежит как надо. "Приблуда" от риджиманки вещь!, помогает.

В первую ночь получаю недоппюоклевку, такая ж как на первом водоёме. Тараканы забегали по поводу монтажа, а он у меня простой крюк хуябаса 4ка на миметрики от фан фишинга. Тараканы не дают уснуть... С.. а бегают быстро! =) И тут пейджер начинает бухтить, люблю звук сигналок фоксовских мхр+)) выбегаю, подсечка и приятная тяжесть.. Борьба, борьба! И сорванец соблазнивщийся новой сливой от рича на мате. Эйфория! Тараканы разбежались. Сорванец потянул на 4.6 кг.

Перезавоз. Чай. Рюмочка. И едит палка из дальнего края хвоста пруда и малыш чуть за трешничек был сразу отпушен из подсака. Сработал тутик. Днем под дождик кимарю...
Вторая ночь тихо. Второй день тишина:мелкий теплый дождик, птички, карасики плещуться, крепкий чай и паровоз!!!!!! Сидел у палок, быстрая подсечка и понимаю, что по силе это может быть моя заветная задесяточка (я тузик, только учусь). На противоположном берегу рыб поднимает буран на поверхности, пытается сбежать в укрытие. Но держу... Фрик на ультреги 14000 трещит!! Все торпеда пошла к берегу, но у берега моего коряги и тут начался движ: вейдерсы не успел одеть, набрал полные сапоги), прыгая среди коряг, не допускаю схода, начинаю парковать и всплывает эта подлодка, и вроде да задесяточка!!! И после 20 мин борьбы, рыба в подсаке!! На мат, и сразу взвешиваю ии... 8.3 кг.. Ну все равно ништяк ж, для первого ввезда на новый водоем.

Фото. Отпусаю домой. В ватсапа делюсь радостью с кумом. Далее погодка налаживаеться, монтажи работают, тактику не меняю. Только одна точка не сработала пока с мандарином, но мандарин ж фартовый у меня)) верю в него...
Ночь тихо. Утром в 6 утра паровозик и крепыш на 3.9 кг на мате. Быстро освобождаю монтаж и крепыша в родную стихию. Сработала слива. Днем тепло сижу загораю и жду задесяточку... Но мандарин еще молчит, блин.
Пасмурное утро встречает меня в крайний день выезда. Завтрак, утренние процедуры. И вот третья точка запищала.. Мандаринн!!! И "новогодний" приносит мне карапуза на 4.5 кг...
Далее сборы.. Успел до дождя выскочить, а то га моей пузотерке, остался бы еще на пару дней там из-за раскисший дороги. По дороге домой анализирую выезд :тактика сработала, новый рич ловит, распечатал новый дикарь. - все круто!!

П. С. За язык изложения извиняюсь, я технарь! Не люблю писать. И я тузик в карповой ловле и даже такие "трофеи" приносят мне кучу эмоций!!