Химическая формула ароматизаторов,вкусовых усилителей

Сообщение от
ЗАМПОЛИТ
… Натуральный чеснок к каждой рыбалке нужно снова готовить или есть способ "заморозить/задержать" запах?
У меня замоченный даже в спирте через сутки имеет "затхлый" запах. …
Убрать затхлый запах можно так: Чеснок с молоком – новый рецепт от всех болезней?
А вот законсервировать запах чеснока сложно. Запах чеснока и лука это индикатор уже прошедшей химической реакции.
"… Чеснок и лук резко пахнут потому, что выделяют сернистые соединения: чеснок – в основном это аллицин (от латинского названия чеснока Allium sativum) СН2=СН–СН2-SО–S–СН2–СН=СН2, лук – аллилпропилдисульфид СН2=СH–СН2–S–S–СН2–СН=СН2.
На самом деле в чесноке и луке этих соединений нет. Но при разрезании чеснока или лука содержащиеся в них аминокислоты под действием ферментов превращаются в эти пахучие дисульфиды. В луке заодно образуется вещество СН3–СН2–СН=S=О, вызывающее слезотечение. …" Источник: Как пахнет химия?
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/