Я спецом даю опеределение крупного - это вся рыба по весу в 5-10% от плотности в данном свиме. Предполагаем, что свим у нас круг в 150 метров. Лодка - это сильно сложнее и основная масса ловит с берега. Можно вес ограничить - от 10 кг. Хотя целевая рыба - от 15кг.

Боря, пару дней назад смотрел на Кинерет и тебя вспоминал Темы заводи, конечно. Тем более экономические итоги года мне не очень нравятся, как и битки Я с тобой согласен, что крупный питается больше именно донным кормом - детритом в его разложенном состояние, а не какими-то внесенными частями - кукой/бойлов и пр. Посему я бы выбрал более илистый участок. Вполне возможно, что сам ил разбавляет нашу насадку и крупному легче ее взять. Я для себя в части насадки формулирую так - его надо ловить на то, что он чаще всего ел. Другой вопрос как родной смоделировать?... Но если сессия долгая, то внесенный корм замещает родной и можно уже плющить. То, что он берет по краям я объясняю тем, что ему много не надо. И он может и с центра поесть - если захочет и быстро будет замещение в точке. Тузики стоят и жрут пока крупный не решил поесть.

Самотлор, по монтажу более согласен, чем нет и я после фидера хочу еще раз внимательно к нему подойти. Предполагаю, что не в режиме жора нужна 6-ка на малом поводке - очень деликатная. Но вот если насадка крупная и если есть жор,то можно и по грубее. Хотя для меня вопрос - насколько эффективней составной/жесткий против 10см мягкого...