Цитата Сообщение от Papabars Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Я карпятник начинающий, но мне кажется в маркеровании преобладает чистая геометрия.
Если предположить, что ракета летит по правильной дуге с углом начального вылета 45`, и клипса ее останавливает в точке соприкосновения с водой...
Приветствую. У вас хоть раз получалось, что клипса останавливала ракету в точке соприкосновения с водой?.. Думаю, что вряд ли... иначе вы бы запомнили, что такое выматывать не раскрывшийся спомб...
Идеальный случай, когда в клипсу бьет на излете - тогда бьет не сильно... но как бы не било, дуги-то уже нет... а если дуга осталась, то клипсовался зря... В воздухе - это вам не в воде, дуга мгновенно выбирается... даже при боковом ветре, не очень сильном...

Плюс ко всему, Mi-8 абсолютно прав - "И оснастка и спомб летят примерно по одной траектории..." Клипсуйте все на одно расстояние и будет вам счастье...

Все имхо...

З.Ы. Только не начинайте считать расстояние до маркера с учетом глубины... по принципу прямоугольного треугольника... все это уже было... обсуждали раз пять... только на моей памяти...