Как то на " Карпомании" Саша Седой сказал правильные слова: "Громче всех эксперимент ругает тот, кто сам в этом направлении ничего не сделал..."
А теперь по существу критики:
1)У ролика Д. Нечаева есть один недостаток: не видно работы монтажа. А так как я с насосом наигрался, могу сказать, что форма рта карпа не играет никакой роли. Конический рот, пирамидальный или шарообразный - монтаж работает одинаково. Бойл с крючком влетает в рот ПО ПРЯМОЙ и после прекращения всасывающего усилия плавно опускается вниз. Для скептиков могу купить карпа на базаре и провести эксперимент с его головой. Результат не изменится....или пластиковой трубы, которая по всей длине одного диаметра ... У карпа рот сужается, и чем глубже, тем шире пространство
2)В самом начале я то же заморачивался этим моментом. Применял и бархат (по совету Капитана) и банановую шкурку (по совету Григория и рекомендации, кажется, Кроу) и даже говяжью печень. Пока один очень опытный карпятник и просто хороший человек мне не написал: "Игорь! Не пытайся создать точную копию карпа. Это и не нужно. Любой человек, который думать не хочет и не желает, всё равно тебе скажет, что это не то... А думающий человек поймёт, что если при одном монтаже бойл раз за разом вылетает из рта карпа и вытаскивает крючок за собой лбом вперёд - засечки не будет, даже если губу карпа имитирует говяжий холодец. Если в другом монтаже крючок разворачивается и остриём цепляет банановую кожуру - монтаж имеет шансы."...да и структура губы никак с картоном ничего общего не имеет ...
Послесловие:
1) Моя задержка связана с тем, что я хочу снять работу разных монтажей КРУПНО и с ЗАМЕДЛЕННЫМ воспроизведением. Тогда, глядя на поведение крючка в разных монтажах, можно будет избежать многих вопросов. Правда, могут возникнуть и новые. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за помощь и советы при проведении экспериментов Григорию, Капитану и особенно Саше fishhunter.
2) Олег Экстрим! Когда Д. Нечаев проводит опыт от скуки в обеденное время - мы об этом и не узнаем. Но если он этот опыт снимает на видео и выкладывает на форуме - значит он предлагает вместе подумать. С результатами опыта можно согласиться, можно его критиковать. В конце концов можно уйти в другую тему, если опыт тебе не интересен. Но называть опыт детством... Некрасиво.
Всё ИМХО.
С уважением, Игорь.